Страницы: 1
RSS
Макрос копирования данных из многих файлов в один
 
Есть много файлов с одинаковой структурой данных по столбцам, но с разным числом строк, например любые счета и есть пустой файл с кнопкой и макросом. Нужен макрос для этой кнопки, который вставлял бы данные из этих файлов вниз предыдущих (пример во вложении). Например чтобы копировал все заполненные строки или можно задать N число строк для копирования, начиная с первой...если необходимо, можно задать в макросе и число столбцов для копирования, тем самым определив диапазоны, которые будут копироваться.... Заранее спасибо за Ваши ответы. Жизненная ситуация - мне нужно формулами быстро обработать 300 счет-фактур, для это мне нужно в 1 файл скопировать данные из них и применить нужные формулы...
Изменено: Евгений И. - 28.08.2019 11:36:44
 
Добрый день еще раз!
Решение на PQ. Создайте у себя на компьютере папку, туда поместите все файлы, которые необходимо объединить
Код
let
    Источник = Folder.Files("C:\Users\...."),
    #"Отфильтрованные скрытые файлы1" = Table.SelectRows(Источник, each [Attributes]?[Hidden]? <> true),
    #"Вызвать настраиваемую функцию1" = Table.AddColumn(#"Отфильтрованные скрытые файлы1", "Преобразовать файл из 1", each #"Преобразовать файл из 1"([Content])),
    #"Переименованные столбцы1" = Table.RenameColumns(#"Вызвать настраиваемую функцию1", {"Name", "Source.Name"}),
    #"Другие удаленные столбцы1" = Table.SelectColumns(#"Переименованные столбцы1", {"Source.Name", "Преобразовать файл из 1"}),
    #"Столбец расширенной таблицы1" = Table.ExpandTableColumn(#"Другие удаленные столбцы1", "Преобразовать файл из 1", Table.ColumnNames(#"Преобразовать файл из 1"(#"Пример файла"))),
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(#"Столбец расширенной таблицы1",{{"Source.Name", type text}, {"Column1", type text}, {"Column2", type text}, {"Column3", type text}, {"Column4", type text}, {"Column5", type text}, {"Column6", type text}, {"Column7", type text}, {"Column8", type text}, {"Column9", type text}, {"Column10", type text}})
in
    #"Измененный тип"

В 1 строке кода пропишите путь до папки. Подозреваю, что если вы обрабатываете счет-фактуры, то в какой-то колонке тип данных должен быть number.

Изменено: StatuS - 28.08.2019 11:40:50
 
Спасибо, но надстройки PQ нет...
Изменено: Евгений И. - 28.08.2019 11:45:16
 
Это печально. Она замечательно справляется с такого рода задачами
 
А решение через обычный макрос возможно?
 
Вполне:
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=51369&MID=426268#message426268

Я не вникал в конкретно обсуждаемую модель данных, но думаю решение вам подойдет. Если нет, воспользуйтесь поиском по сайту, подобные задачи решались десятки раз в т.ч. и макросами.
 
Как собрать данные с нескольких листов или книг?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Всем спасибо за варианты решения!!!))
Страницы: 1
Наверх