Страницы: 1
RSS
Объединить текст и число с разным размером шрифтов
 
Здравствуйте! С макросами дружу всего 2 дня. Помогите решить задачу: нужно напечатать ценники на товар. В первом столбце наименование товара, во втором цена. Нужно чтобы к цене добавить слово ( руб, шт)  цифры были 27 шрифтом, а слово ( руб, шт)  -10 шрифтом.
В итоге должно получиться как в ячейке Р1. Макрос писать начал, а как создать цикл от ячейки Р1 до Р700 не знаю. Помогите.
Заранее спасибо.
 
Готово. Будут вопросы напишите.
 
Большое спасибо, Андрей_26.  Вот 2 файла: один исходный, во втором - как должно получиться. Это должно работать на 700 строк. В Вашем макросе при условии что в цене есть копейки, получается не корректно. Поможете??
 
И не корректно работает если цена 8руб, 15руб. А при трехзначном числе все правильно.
 
Код
Sub FontSize()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  For i = 2 To iLastRow
    Cells(i, 16) = Cells(i, 2) & vbLf & "руб, 1 шт"
    Cells(i, 16).Font.Size = 27
    Cells(i, 16).Font.Bold = True
     With Cells(i, 16).Characters(Len(Cells(i, 2)) + 1, 10).Font
       .Size = 10
       .Bold = False
     End With
  Next
End Sub
 
Цитата
azlat написал:
И не корректно работает если цена 8руб, 15руб. А при трехзначном числе все правильно.
Ну делал исходя из вашего примера. Нужно сразу было прописывать все варианты написания цен. Выложите файл со всеми вариантами.
 
Добрый день. Есть готовое решение.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Все получилось. Всем большое спасибо
Страницы: 1
Наверх