Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Вставить в первую строку всех листов нужные названое всех групп 
 
Добрый день !
Подскажите пожалуйста как справится с такой проблемой
делала работу в экселе
более 3000 листов (аркушей)
очень не хочется сидеть и в каждый в первую строку добавлять описание каждой строки
( код товара , страна  И так далее )
в каждом Аркаше именно первая строка пустая .
Пытаюсь создать макрос , где вставляю в первую строку нужные названое всех групп
в итоге когда запускаю его на других аркушах - возвращает на предыдущий Аркуш и другие не изменяет .
Можнл ли это как это исправит ?
 
_rudaya, добрый!
Вы меня извините, но я не понимаю(и уверен, большая часть аудитории форума тоже) что такое
Цитата
_rudaya написал:
Аркаш
Цитата
_rudaya написал:
Аркуш
И файл пример бы не помешал.
 
Цитата
_rudaya написал:
более 3000 листов (аркушей)
Из этого следует: аркуш - это лист ))
Вот только их количество впечатляет!
 
Простите , т9
ахахах
листы ( в укр варианте экселя они подписаны «аркуш»)
 
Цитата
Юрий М написал:
Из этого следует: аркуш - это лист
Действительно, переводчик определяет как украинский язык.
И да, 3к листов пугает.

Тогда только пример файл поможет разобраться, поскольку
Цитата
_rudaya написал:
в первую строку добавлять описание каждой строки
неясно как и откуда формируется
 
вот пример
 
_rudaya, не вздумайте в ПРИМЕРЕ показать все 3000 листов ))
 

Вот эту серую первую строку нужно вставить в каждый их аркушей
(получается была большая таблица на более чем 450 тыс колонок , и я её разбила отдельно по коду товаров в отдельные листы , теперь ко всем им нужно добавить вот эту первую строку , чтобы понимать , что к чему )  
 
Тут макрос не нужен:
1. на названии листа (закладки) с заголовками выберите опцию (от правой кнопки мыши) "выбрать все листы"
2. теперь на каждой ячейке заголовка (лист с заголовками) нажмите "F2", а затем "Enter"
 
_rudaya, попробуйте макросом
Код
Sub Макрос1()

Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Исток").Range("A1:J1").Copy
 
For i = 1 To Sheets.Count
   With Sheets(i)
     .Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteAllUsingSourceTheme, Operation:=xlNone _
        , SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    .Rows("1:1").RowHeight = 50
    .Columns("A:J").ColumnWidth = 15
   End With
Next i
 
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True

End Sub
 
Копируем первую строку листа (аркуша, не побоюсь этого слова) где все ок
Выделяем все листы как указано в #9
Вставляем в первую строку скопированное.

P.S
Цитата
_rudaya написал:
получается была большая таблица на более чем 450 тыс колонок , и я её разбила отдельно по коду товаров
Круть, из 16000 доступных в Excel :-) . да и 3000, я б на втором десятке сдался.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
_rudaya, Приветствую, а вы не думали, в сторону сводных и т.д.? чисто ради интереса зачем потребовалось. я так понимаю 450тысяч строк а не столбцов, разъединять на 3000 листов? этож дико не удобно.


офф
БМВ,  :D кажется у автора косяк по круче вашего будет)
Цитата

_rudaya написал:
более чем 450 тыс колонок , и я её разбила отдельно по коду товаров в отдельные 3000 листов
Изменено: Wild.Godlike - 04.07.2019 08:51:22
 
Спасибо всем большое за помощь ! Вы мне очень сильно помогли , безумно благодарна !!!❤️:)
ахах , меня попросили так сделать, вот я и делала , соглашусь что это утомительная работа :/
 
Может кто-то ещё подскажет )))
Подскажите пожалуйста как можно исправить данную проблему
были 4 огромных таблицы , и как видите , в одной из них на количестве товаров были немного сбиты данные
листов в экселе более 3000 и в каждом из них есть такой сдвиг
возможнл ли как то с помощью макроса или других свойств экселя их перенести в нужные колонки ?
И да , на каждом листе они расположены в разных ячейках
где-то в 10 , где-то в первой , а в других и на двадцатой может быть  
 
Здесь не авторешалка контиольных для ленивого студента. Лень файл-пример приготовить, а решение подавай...
Страницы: 1
Наверх