Страницы: 1
RSS
Поиск непустых ячеек из столбца с учетом условия, Поиск непустых ячеек из столбца
 
Добрый день, помогите пожалуйста с задачей. Есть один столбец порядковых чисел, есть второй столбец условия, есть третий столбец в котором числа из первого столбца на которые распространяются условия второго столбца, в порядке увеличения должны формироваться сверху вниз.
 
vicm, добрый!
Если я правильно понял условие, то макросом просто:
Код
    arr = [a2:b11]
    For i = 1 To UBound(arr)
        If Not IsEmpty(arr(i, 2)) Then
            Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1, 7) = arr(i, 1)
        End If
    Next
Или вам нужна формула?
 
Спасибо за ответ, нужна формула.
 
Цитата
vicm написал:
нужна формула.
vicm, СРАЗУ информируйте об этом - берегите время потенциальных помощников.
 
Формула массива. Вводится сочетанием Ctrl+Shift+Enter
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$2:$A$11;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($B$2:$B$11="";"";СТРОКА($B$2:$B$11));СТРОКА()-1)-1);"")
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Спасибо большое, то что нужно! Еще нужна формула обратная, чтобы в третьем столбце в порядке увеличения отражались значения из первого, на которых не распространяются условия второго столбца.  
 
Достаточно будет заменить в первой формуле:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$2:$A$11;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($B$2:$B$11="";"";СТРОКА($B$2:$B$11));СТРОКА()-1)-1);"")
на другой:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$2:$A$11;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($B$2:$B$11<>"";"";СТРОКА($B$2:$B$11));СТРОКА()-1)-1);"")
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Страницы: 1
Наверх