Страницы: 1
RSS
Создать запрос из файлов excel, находящихся в общедоступных папках Outlook, для дальнейшего преобразования в редакторе PQ
 
Здравствуйте!
Установлен office 2016 стандартный. Excel MSO (16.0.4849.1000) 32-разрядная...
Возникла необходимость, для загрузки данных из сведенного файла в справочники 1С, преобразовать и свести таблицы (типа реестров) файлов excel, которые дополняются и выкладываются в общедоступные папки Outlook после очередного внесения данных. То бишь, у людей есть файлы с реестром. Добавили информацию, сохранили и закрыли, перетащили в общедоступную папку с заменой уже устаревших (с мыслями: смотрите, пользуйтесь, 10 лет так делали и иначе не будем). И таких людей много.
Вот доп. условия:
1. Погуглив, хотел попробовать вариант с созданием запроса из microsoft exchange, но в данной версии office такого нет. Даже не знаю, помог бы этот вариант при возможности. (это доступно в pro, наверное. Если ошибаюсь, то подскажите как добавить варианты запросов. В каком обновлении расширены варианты запросов, если же "exchange" как раз может желаемое);
2. Вручную каждый раз на компе сохранять кучу файлов из кучи подпапок для дальнейшего обновления запроса из папки... не вариант. Тогда какую ещё инфу предоставить для автоматизации сохранения файлов на компе, обновления сводного реестра, настроив самостоятельно один раз запрос из папки в PQ?!
Спасибо за внимание!
 
vano222, Много текста, не понятна суть проблемы
Функция PQ Folder.Files возвращает список всех файлов из указанной папки и подпапок на всех уровнях вложенности.
 
Под общедоступными папками Outlook я имею ввиду Это, куда закидывают люди файлы. Вот и необходимо создать запрос из файлов, находящихся в общедоступных папках Outlook. Как это сделать?!  
 
Цитата
Андрей Лящук написал:
Много текста, не понятна суть проблемы
я тоже зашел пару раз. почитал - махнул рукой. убили доп. условия. два пункта и не одного условия
vano222, вы бы файлы-примеры показали.
напишите: приходят такие файлы с данными. из этих данных нужно сделать это(покажите что нужно сделать). опишите что нужно сделать со следующей партией файлов. также напишите меняются ли имена файлов. и все это еще и на файлах-примерах( сейчас такие файлы. следующие придут такие)
 
vano222, Не предназначены эти файлы (Папки) для обработки. Либо придется писать скрипт предварительной выгрузки их на ресурсы доступные для дальнейшей обработки, или отказываться от затеи. Чисто гипотетически, через объект  приложения Outlook это можно сделать, но так как Microsoft давно прекратила развивать общие папки Exchange и перенесла это в Share Portal, пора пересматривать позицию "10 лет так делали и иначе не будем".
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо за разъяснение. с 10-летними справлюсь, но позже.
А сейчас, как не крути, нужно найти способ по нажатию кнопочки или комбинации клавиш выгрузить файлы по заданному пути из конкретных общедоступных папок. А именно по иерархии: Избранное -> Наименование папки (папок много с разными названиями) -> файл Excel. Либо сделать поиск файлов с конкретными именами в самой главной по иерархии папки с последующей выгрузкой. Как проще?
1. Первый раз выгрузил в определенную папку. Далее сам подключаюсь к ним, преобразовываю в PQ, вывожу конечный результат.
2. Выгружаю по нажатию кнопочки или комбинации клавиш последующий раз те же файлы с теми же названиями в ту же папку, но сохраняются с заменой предыдущих
3. Открываю конечный результат, обновляю всё. Получаю актуальный реестр.
4. Количество папок и файлов и их наименование сказать не могу. Попробую сам дописать, если подскажете куда и как.
Поможете??? :oops:  
 
vano222, пока не знаю что вам нужно
Цитата
vano222 написал:
общедоступных папок
что за общедоступные? эти папки в PQ видны?
Цитата
vano222 написал:
поиск файлов с конкретными именами в самой главной по иерархии папки
может так?
Код
let
    Source = Folder.Files("C:\Users\Администратор\Favorites"),
    #"Filtered Rows" = Table.SelectRows(Source, each ([Extension] = ".csv")),
    #"Filtered Rows1" = Table.SelectRows(#"Filtered Rows", each Text.Contains([Name], "abc"))
in
    #"Filtered Rows1"

Цитата
vano222 написал:
Первый раз выгрузил в определенную папку
это мне тоже непонятно. что значит выгрузил?
 
Цитата
vano222 написал:
если подскажете куда
сюда
https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/vba/api/overview/outlook/object-model
https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/vba/api/outlook.folder
https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/vba/api/outlook.attachments
https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/vba/api/outlook.attachment
:-) . Дело в том, что помощников скорее всего не будет, из-за того, что создать тестовое окружение не каждому можно, не у все Exchange, а из тех у кого он, мало у кого общие папки разрешены. а тестировать не понятно на чем и как.
для затравки
http://www.gregthatcher.com/Scripts/VBA/Outlook/GetListOfFolders.aspx
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
до кучи https://superuser.com/questions/661535/mount-outlook-shared-folders-in-explorer
https://www.techrepublic.com/article/get-it-done-access-exchange-public-folder-data-outside-of-outlook/
 
artyrH,
Цитата
artyrH написал:
что за общедоступные? эти папки в PQ видны?
Которые в outlook - ТАКИЕ, не видны в PQ, как сказал БМВ,
Цитата
БМВ написал:
vano222 , Не предназначены эти файлы (Папки) для обработки.
И меня нет функции получить (скачать) и преобразовать из outlook (Microsoft exchange), даже если функция "из Microsoft exchange" все-таки может подключиться к необходимым файлам в общедоступных папках outlook.

По рекомендации БМВ,
Цитата
БМВ написал:
Либо придется писать скрипт предварительной выгрузки их на ресурсы доступные для дальнейшей обработки,
Попробовал изложить задачу на выгрузку (сохранение) файлов из общедоступных папок outlook 2016 в рабочую среду (на локальный диск) для дальнейшей работы с преобразованием в PQ.
А именно: см. сообщение №6
 
Цитата
vano222 написал:
artyrH
я пас. не то что пас - просто не знаю как это делать
 
Спасибо за внимание! Спасибо ВСЕМ.
Бросил эту идею, решив проблему следующим образом. Создал сетевой диск и потребовал скидывать нужные файлы для преобразования туда, кроме outlook. Теперь файлы в рабочей среде, и "10-летние" способны перенести актуализированные реестры методом перетаскивания...Итог: Все довольны!!! Тему можно закрыть!
 
БМВ, Особая благодарность Вам!
 
Вариант из #9 имеет место быть, но там много ограничений а с учетом давности второй статьи August 6, 2002, может не сработать вовсе.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Андрей Лящук, Особая благодарность и Вам!
Страницы: 1
Наверх