Страницы: 1
RSS
Изменение размера флажка ("checkbox")
 
Доброго времени суток, господа!

Появилась задача изменения размера флажка (чекбокса). И не текста около него, а именно квадратика и галочки. Гугление не очень хорошо помогло. На многих сайтах/форумах писали, что это невозможно. И вот на одном англоязычном сайте нашел вариант альтернативы существующему чекбоксу в виде элемента Label (в котором можно поменять размер буквы/символа). Текст макроса для Label приведен ниже:
Код
Private Sub Label1_Click()
 If Label1.Caption = Chr(254) Then
 Label1.Caption = Chr(111)
 Else
 Label1.Caption = Chr(254)
 End If
End Sub

Но шрифт должен быть Windings, чтобы при нажатии по лейблу вместо квадратика (Сhr(111)) появлялся квадратик с галочкой Chr (254). Однако после создания лейбла, прописывания кода, изменения шрифта в характеристиках и запуска, шрифт почему-то меняется на Calibri, и в итоге при кликании на лейбл идет смена букв О и Ю ( Сhr(111) и  Chr (254) для шрифта Calibri соответственно).

Подскажите, пожалуйста, как это исправить и исправимо ли это вообще?
Изменено: Константин - 26.05.2015 18:17:51
 
Так назначайте принудительно шрифт и его размер.
 
А можно пример?
 
Можно. Без Label - на листе в жёлтых ячейках.
 
Спасибо огромное!

Но теперь возникла другая проблема. При установке защиты листа и установке допуска на изменение ячеек с чекбоксами возникает ошибка изменения шрифта (ошибка в макросе).
 
Так как на ячейки с чекбоксами уже установлено форматирование, то можете просто закомментировать строки кода
Код
'.Font.Name = "Wingdings"
'.Font.Size = 22
 
Добрый день, заранее извиняюсь за глупый вопрос. А как, используя макрос, который написал Юрий М, сделать, чтобы можно было проставлять галочки в одном из окошек в строке. Например, есть опрос, состоящий ну, допустим, из 10ти вопросов и необходимо по каждому из них проставить оценку от 1 до 5. Итого нужно иметь 50 вот таких checkbox'ов с возможностью поставить галочку только в одном из них, т.е. поставить оценку.
Буду очень благодарна за помощь.
Спасибо
 
Pikhto, вопрос не глупый, но не по-теме (см. Правила форума). Тема про изменение размера, а у Вас и намека на это нет. Ответы, данные Вам здесь, возможно, будут скрыты или удалены. Создайте отдельную тему со своим вопросом и с файлом-примером (желательно, опять-же Правила)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, спасибо за совет и подсказку. Но мой вопрос очень даже по теме, т.к. мне нужно как раз увеличить размер флажка и обычный checkbox мне не подходит. И помимо этого сделать увеличенные флажки, с возможностью выбора одного из ряда окошек в опроснике. Но так как я не гуру, не могу перенести решение из этой темы на остальные флажки. В связи чем вопрос мой в силе. Файл прилагаю. Если все же сочтете, что вопрос не по теме - удаляйте.
 
См. вариант. Птицу ставим двойным кликом.
 
Цитата
Pikhto написал: Но мой вопрос очень даже по теме, т.к. мне нужно как раз увеличить размер флажка
уже конечно ОФФ, но ГДЕ в Вашем первом посте (в теме пост #7), упоминается РАЗМЕР ?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, я указала, что мне нужно экстраполировать решение, предложенное в данной теме, на бОльшее кол-во чекбоксов. Что здесь не так? Просто ноу комментс..

Юрий М, спасибо огромное за помощь!
 
Добрый день! Я так и не нашёл прямого ответа каким образом изменить размер чекбокса элемента управления  
 
Olezha28, Покажите на примере какой есть, и какой должен быть?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Во такой размер при масштабе листа 50%, масштаб менять нельзя, как увеличить элемент?
Изменено: Olezha28 - 16.07.2019 15:19:52
 
Olezha28, в правилах форума о файле-примере написано. Отредактируйте свое сообщение.
 
Готово
 
Не готово. Это не файл-пример, это картинка.
 
Вы что к человеку с примером пристали?
Какой может быть пример того, что сделать нельзя?
 
Olezha28, В элементе можно увеличить шрифт либо размер внешней рамки, сам внутренний квадрат не имеет свойств для редактирования размера.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Страницы: 1
Наверх