Страницы: 1
RSS
Сводная таблица по нескольким диапазонам данных, модернизация макроса
 
Добрый день!
Есть статья - https://www.planetaexcel.ru/techniques/8/133/ в ней есть макрос.
Подскажите как модернизировать макрос, чтобы он корректно собирал информации на листах, где порядок названий столбцов разный?

Например, если во вкладке "Лист1" Столбцы с данными "артикул" и "наименование", а во вкладке "Лист2" сначала "наименование", а потом "артикул", то макрос не корректно собирает данные.

Пример прилагаю
Изменено: Максим - 18.07.2019 13:13:28
 
А макросом это делать принципиально? В Power Query вопрос решается за 5 минут:
Код
let
    Source = Excel.Workbook(File.Contents(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Путь"]}[Content]{0}[Column1]), null, true),
    FilteredRows = Table.SelectRows(Source, each ([Name] <> "Сводная")),
    Combine = Table.Combine( List.Transform( FilteredRows[Data], each Table.PromoteHeaders(_) ) )
in
    Combine
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
PooHkrd написал:
А макросом это делать принципиально?
К сожалению, да.
Корпоративный комп и офис установлен 2013.  
 
В цитируемой Вами в #1 статье есть способ 2. Поскольку порядок столбцов в диапазонах разный, используйте вместо конструкции
Select *
явное перечисление столбцов в нужном Вам порядке:
Select `артикул`,`наименование`
Изменено: sokol92 - 18.07.2019 14:31:10
Владимир
 
sokol92, заменил и макрос перестал исполняться. Если что я не силен в макросах.
Скрытый текст

Изменено: Максим - 18.07.2019 15:32:44
 
А у меня выполняется (Excel 2016 32-разр). Не забудьте в сводной таблице перетянуть поля в область строк и значений.
Владимир
 
Цитата
Максим написал:
Корпоративный комп и офис установлен 2013.  
в 2013 можно строить сводные по нескольких таблицах без макросов.
 
Цитата
Dima S написал:
в 2013 можно строить сводные по нескольких таблицах без макросов.
Это хорошо, когда мало вкладок в книге. У меня вкладки исчисляются десятками и кол-ом столбцов более 100.
 
Цитата
sokol92 написал:  Не забудьте в сводной таблице перетянуть поля в область строк и значений.
Спасибо!
Страницы: 1
Наверх