Страницы: 1
RSS
Перенос значений в нужные столбцы по условию "Дата"
 
Уважаемые форумчане! Помогите решить такую практическую задачу: есть план платежей - таблица. В ней столбик с суммами платежей за сегодня по типам платежей (построчно). Поскольку начальство запросило сохранение данных после окончания платежного дня, захотел упростить себе работу и создать кнопку, при нажатии на  суммы сегодняшних платежей переносятся в ячейки справа (от 1 до 31, по дням в зависимости от даты =Сегодня() ), а сам столбик с с суммами дневных оплат очищается.
Во есть, в идеале так: в течение дня в столбик построчно вносятся суммы оплат, в конце дня нажимается кнопка-срабатывает макрос, которые строчки оплат из ежедневных переносит в столбцы датам. То есть, если сегодня 07.09, то в столбец с заголовком 7.

Надеюсь, не очень сумбурно написал. Прикрепляю табличку для примерной визуализации процесса.
Всем спасибо за помощь и подсказки!
Изменено: YuryFJ - 30.09.2019 12:52:41
 
Что делать со столбцом с повелительным названием "нужно оплатить"? Очищать?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Спасибо за внимание к посту!
Нет, эти суммы не меняются и нужны для сравнения суммы фактических оплат с планом.
 
Код
Sub Perenos()
    Dim lD&, i
    lD = Left(Date, 2)
For i = 9 To Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
    Cells(i, lD + 5).Value = Cells(i, 4).Value
    Cells(i, 4).ClearContents
Next i
End Sub
Изменено: _Igor_61 - 30.09.2019 09:28:01
 
Игорь, спасибо огромное! Я обратил внимание, что в тексте макроса фигурирует функция Date. Правильно ли я понимаю, что Макрос не завязан никак на ячейку с формулой =Сегодня()? В качестве теста я попробовал поменять вручную содержание на 15.08.2019, но при выполнении Макрос все равно распознал дату как 30.09
 
Название темы общее. Уточните, предложите новое. Модераторы заменят.
 
Замените Date на Cells(4,3).Value
Название темы: "Перенос значений в нужные столбцы по условию "Дата"
Страницы: 1
Наверх