Страницы: 1
RSS
Залить ячейку цветом, номер которого вводиться в другую ячейку
 
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста как сделать что бы при вводе числа в ячейку А1, в столбце В1 отображался цвет этого числа (номера).
Я нашел как можно заращивать ячейки различными цветами используя макрос, но это немного не то.

Этот макрос используется в листе 2.
Макрос взят отсюда
https://www.youtube.com/watch?v=CoWFGjJEmCg
В листе 1 используется макрос под номером 6, взятый отсюда:
https://vremya-ne-zhdet.ru/vba-excel/tsvet-yacheyki-zalivka-fon/

Так же есть функция CellColor, но я не смог в ней разобраться.

А ещё нашёл как можно определить номер цвета, но там сначала задается цвет, а потом выводится номер
http://www.excelworld.ru/forum/10-16990-1

Так же есть формула =ЦВЕТЗАЛИВКИ(ЯЧЕЙКА), но она что то не работает
https://micro-solution.ru/projects/addin_vba-excel/color_interior
Изменено: alex_kireev - 27.08.2019 23:41:24
 
или 56 условных форматов, но токда нет привязки к таблице соответвия, или макрос который по изменению A1 ищет значение и красит B1 в найденный рядом цветю
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
макрос который по изменению A1 ищет значение и красит B1 в найденный рядом цвет
Не совсем понял, условное форматирование не подойдет, слишком много условий  
 
см.вложение
название темы:
залить В1 цветом, № которого вводиться в А1
Изменено: Ігор Гончаренко - 27.08.2019 23:50:35
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко,Большое спасибо за помощь)
Здоровья вам и счастья)
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
название темы:залить В1 цветом, № которого вводиться в А1
На это название надо тему изменить?  
 
Так?
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
    Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = Cells(1, 1).Value
    End If
End Sub
 
gling,Спасибо большое)

Если не секрет, как вы учились писать макросы?  
Изменено: alex_kireev - 28.08.2019 00:03:02
 
поменять название Вы не сможете, это могут сделать модераторы (и сделают, если сочтут нужным)
потому что как по мне - очень странно обозначить тему
Цитата
alex_kireev написал:
Определение числового кода цвета
в то время, как НИКАКОЙ числовой код цвета определять не нужно, а нужно залить ячейку определенным указанным цветом, почему именно так и не написать?
а по поводу "учились писать макросы", Вы снова ошибаетесь, я не учился, я все еще учусь, вот уже скоро 35 лет
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Самый первый макрорекордером, а потом смотрел в приемах разные объяснения. Но писать макросы я пока не научился, то что я умею это "баловство", а не написание макросов, элементарные вещи, где то подсмотрел макрос, разобрался как он работает и приспособил под свои нужды. В основном обучаюсь на форумах, если могу помогаю, если не могу учусь на ответах которые выкладывают другие участники форума.
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
поменять название Вы не сможете, это могут сделать модераторы (и сделают, если сочтут нужным)потому что как по мне - очень странно обозначить тему
Понял, спасибо за разъяснение
 
Всем большое спасибо, за помощь, ответы и советы, счастья Вам и здоровья
Страницы: 1
Наверх