Страницы: 1
RSS
При появлении данных в ячейке - она должна мигать
 
Добрый день Уважаемые гуру excel. Подправьте пожалуйста код . Необходимо что бы при появлении данных в любой из ячеек . Ячейка именно эта ячейка должна мигать.  Спасибо за помощь.  
 
Fitochai, откажитесь от затеи, дело в том что не такого Blink в формате, а значит все будет на плечи макроса переложено, который будет постоянно крутится и просто жрать ресурс.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
и постоянное мигание ячнйки будет плохо отражаться на Вашем зрении
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Я слабо разбираюсь в коде VBA, если Вам не трудно. предложите какой нибудь код. Что бы ячейка замигала . Это очень важно. Спасибо.  
Изменено: Fitochai - 10.07.2019 13:25:57
 
1. "при появлении данных": при появлении каким образом?
2. "в любой из ячеек":. действительно в любой?
3. "эта ячейка должна мигать...Это очень важно": это важно? а почему Вы не обьясняете как она должна мигать? или это уже не важно?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Так как же это сделать ? чтобы ячейка мигала. ?
Изменено: Fitochai - 10.07.2019 14:10:52
 
Где моя ошибка ? или мой вариант кода совсем неправильный ?  
 
Что значит МИГАТЬ?
Почему Вы не отвечаете на вопросы?
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
1. "при появлении данных": при появлении каким образом?
2. "в любой из ячеек":. действительно в любой?
3. "эта ячейка должна мигать...Это очень важно": это важно? а почему Вы не обьясняете как она должна мигать? или это уже не важно?

Или Вы умеете их только задавать?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Табличка есть, я там написал как мог код. Но мигает вся табличка. Данные попадают просто с клавиатуры обычным нажатием на кнопку. Любые цифры и даже буквы.  
Прошу помощи ,как сделать так , что бы мигала не вся табличка, а ячейка в которую вводишь что нибудь. Спасибо.
Изменено: Fitochai - 10.07.2019 14:21:49
 
если в соседнюю ячеку вводят данные 2 должно мигать?
Как долго?
 
Цитата
Fitochai написал: Я слабо разбираюсь в коде VBA
Вот это ключевое замечание.
ИМХО. Вы не в ту степь полезли. Все эти раскраски и подмигивания сможете сделать сами когда освоите VBA . Если сами потом не будете смеяться над своей сегодняшней проблемой ;)  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Да пару раз мигнет и достаточно .  
 
Потому что кусок от огромной таблицы.
Я не ожидал, что такая простая вроде задача. окажется такой сложной.  
Изменено: Fitochai - 10.07.2019 14:31:26
 
https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/6638/
Вот пример с мигалкой, прикрутить на событие изменения ячейки и уменьшить интервал
 
Спасибо! буду читать!!!!  
 
Доброе время суток
Цитата
Ivan.kh написал:
Я не ожидал, что такая простая вроде задача. окажется такой сложной.
Ну, это не удивительно, учитывая
Цитата
Fitochai написал:
Я слабо разбираюсь в коде VBA
 
Пример посмотрел хороший. Но в моём варианте кажется проще. я только немогу понять как заставить одну ячейку мигать , а не всю таблицу сразу.
 
Офф. Всегда удивляло, почему люди 'слабо разбирающиеся в VBA' , начинают его осваивать с вызовов API?  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Но у меня же как то получилось. Только не очень правильно. Вот и все что я просил помочь.    
 
Код
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32.dll" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Application.Intersect(Range("F8:I10"), Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    For I = 1 To 50
        Target.Interior.Color = IIf(I Mod 2 = 0, vbWhite, vbRed)
        Sleep 20
    Next
End If
End Sub

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Fitochai написал: Но у меня же как то получилось. Только не очень правильно.
Это значит что НЕ получилось
Изменено: Sanja - 10.07.2019 15:07:59
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Fitochai написал:
Я не ожидал, что такая простая вроде задача. окажется такой сложной.  
Сложная - это чтоб на распечатанном листе ячейки мигали.

Цитата
Sanja написал:
начинают его осваивать с вызовов API?
так они на этом этапе еще не знают что это за зверь. Для них это просто программа.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Вот здесь такая же тема и там Lapink2000  выкладывал вот этот пример
https://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=14322
 
Спасибо парни!!! это чудо!!! вот именно это я и хотел !!!  
Изменено: Fitochai - 10.07.2019 15:13:46
 
А что конкретно Вас удовлетворило?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Ваш вариант Sanja . То что доктор прописал !!! Спасибо. Огромное!!!
 
Офф. А не подскажите зачем такой функционал? Вы не видите в какую ячейку заносите данные?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
vikttur написал: зачем такой функционал?
Особенно учитывая это:
Цитата
Да пару раз мигнет и достаточно
Зазевался, не посмотрел - а оно больше не мигает...
 
Цитата
Fitochai написал:
Спасибо парни!!! это чудо!!!
чудо, это то, что кто-то угадал что Вам нужно, потому что понять было не возможно
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх