Страницы: 1
RSS
Макрос для фильтрования таблицы и установки значения в отфильтрованный список
 
Друзья, нужен макрос. Просто записью его сделать не получается.
Спасите, вручную 70 тыс строк не обработать

Нужно:
Взять значение из ячейки А1, скопировать, Отфильтровать таблицу "Товары" по второму столбцу по значению ячейки
Скопировать значение из С1 (там формула, которая будет определять количество слов).
Для офильтрованного списка позиций установить в столбце три их КАК ЗНАЧЕНИЕ
Главное, чтобы не перезаписывались ранее установленные значения.
Закончить макрос

Запускать макрос хочу по сочетанию CTRL+Q

Я так хочу пройтись по каждому из возможных производителей.
Изменено: ManagerKrr - 02.10.2019 12:23:43
 
Друзья,  помогите, пожалуйста
 
Имейте терпение.
Цитата
ЗАПРЕЩЕНО
3.6. Многократно поднимать тему, если на поставленный вопрос ответ не был получен своевременно. В случае многократного поднятия темы сообщениями типа "up", это может быть расценено как флуд.
 
Цитата
ManagerKrr написал:
Запускать макрос хочу
Цитата
ManagerKrr написал:
Я так хочу
Хочу-хочу...
да чтоб бесплатно...
 
Цитата
ManagerKrr написал:
помогите, пожалуйста
а чем помочь-то? Что именно не получается? Судя по теме Вы сами не сильно-то старались что-то сделать самостоятельно - в книге даже намека на макросы нет. Ну и вот это вообще убило мою логику:
Цитата
ManagerKrr написал:
установить в столбце три их КАК ЗНАЧЕНИЕ
что установить в столбце? Три чего? Каких их? Да еще чтобы не перезаписывалось чего-то там ранее...После этого файл скачивать даже не стал - если нет ясности в описании, то додумывать именно сейчас смысл задумки автора желания нет.
Так что Вам явно придется ждать того, кому будет интересно сделать за Вас Вашу задачу с нуля.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Настя_Nastya написал:
Хочу-хочу...да чтоб бесплатно...
:) не ругайтесь. Я с другими мыслями писал :)
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Судя по теме Вы сами не сильно-то старались что-то сделать самостоятельно
Действительно, писать макросы я не умею. А простым записыванием макроса, действительно не получилось. На этапе фильтрации выдает ошибку.
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
что установить в столбце? Три чего? Каких их? Да еще чтобы не перезаписывалось чего-то там ранее...После этого файл скачивать даже не стал - если нет ясности в описании, то додумывать именно сейчас смысл задумки автора желания нет.Так что Вам явно придется ждать того, кому будет интересно сделать за Вас Вашу задачу с нуля.
В Третьем столбце  на каждой  отфильтрованной строке вставить значение из ячейки С1.  
 
Такие темы чаще всего прохожу мимо (манера сообщения + "халява приди")

Код
Sub qqq()
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    
    lRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    
    fVal = Range("A1").Value
    rVal = Range("C1").Value
    
    For i = 10 To lRow
        If Cells(i, 2).Value Like "*" & fVal & "*" Then
            Cells(i, 3).Value = rVal
        End If
    Next i
    
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    
    MsgBox "done!"
End Sub
 
Цитата
Ivan.kh написал: "халява приди")
Огромное спасибо! Зря вы так. Я всю голову сломал с этим файлом, поэтому и обратился. Спасибо за помощь
Страницы: 1
Наверх