Страницы: 1
RSS
Форматирование базы, Удаление определенных номеров
 
      Всем Доброго времени суток! Прошу Вас помочь!
     У меня есть база организаций (10 000 позиций) с номерами телефонов. Во многих ячейках с контактами внутри указаны и мобильные номера (формат +7 900-000-00-00) и также городские номера ( формат +7 (код города) 00-00-00). Есть ячейки, где может быть 5-6 номеров (городские и мобильные). Задача состоит в том, чтобы оставить в ячейках только мобильные номера, удалить городские. При этом не хотелось бы потерять структуру документа, т. к. есть еще много важных столбцов с информацией. Как это можно реализовать?

     Заранее очень благодарю!!  
 
Цитата
lenarka1220 написал:
не хотелось бы потерять структуру документа
Так вот эти проблемы и возникли именно из-за структуры. Если Вы собираетесь ей пользоваться всерьез и надолго, нужно поменять пока не совсем поздно
Цитата
lenarka1220 написал:
Прошу Вас помочь!
А для этого нужен файл с Вашим примером структуры и данных (весь не нужен, достаточно несколько десятков строк, в которых видно проблема и покажите желаемый результат)
 
Файл - ПРИМЕР (НЕ 10000 позиций!) приложите. Как есть - Как надо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Как-то так.
 
lenarka1220, выделить столбец. нажать Ctrl+H. найти +? (*) *-??-??  заменить на пусто
 
Макросом
Код
Sub OnlyMobileNumber()
Dim arr()
arr = Range("G2:G" & Cells(Rows.Count, "G").End(xlUp).Row).Value
For I = LBound(arr) To UBound(arr)
    iTel = Split(arr(I, 1), Chr(10))
    If UBound(iTel) > 0 Then
        For J = LBound(iTel) To UBound(iTel)
            If InStr(1, iTel(J), "(") > 0 Then iTel(J) = Empty
        Next
    End If
    arr(I, 1) = Join(iTel, Chr(10))
Next
'для замены номеров 'на месте' измените 'H2' на 'G2' в строке ниже
Range("H2").Resize(UBound(arr), 1) = arr
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/4844/
Там как раз пример про телефоны есть
 
Уточните название темы. Сейчас общее и не отражает проблему. Модераторы заменят
Страницы: 1
Наверх