Страницы: 1
RSS
Динамичная таблица из 2 строк
 
Прошу подсказать, необходимо из 2-х столбцов таблицы со скриншота 1 сделать авто-заполнение в таблицу вида скриншота 2.
Т.е., необходимо, чтобы при заполнение новой категории в этот лист - на другом листе создавалась эта категория и все подкатегории (т.е., одинаковые категории) были выстроены в столбик.
 
Цитата
vampir155 написал:
Прошу подсказать
используйте PQ
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
buchlotnik написал:
используйте PQ
Пытаюсь. Вроде бы реализовал, но вместо значений выводится значение [table].
 
Цитата
vampir155 написал:
Вроде бы реализовал
так покажите уже в файле примере
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
buchlotnik написал:
так покажите уже в файле примере
 
Так?
Код
let
    source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    select=Table.SelectColumns(source,{"Категория","Название"}),
    group = Table.Group(select,"Категория",{{"Количество",each Table.RowCount(_),type number},{"Названия",each Text.Combine([Название],"@"),type text}}),
    max=List.Max(group[Количество]),
    del=Table.RemoveColumns(group,"Количество"),
    split=Table.SplitColumn(del, "Названия",Splitter.SplitTextByDelimiter("@"),max),
    transp=Table.Transpose(split),
    up=Table.PromoteHeaders(transp)
in
    up

Для модератора название темы: сгруппировать названия мероприятий по категории и вывести в столбик
Изменено: buchlotnik - 12.07.2019 09:28:42
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Вы - гений!
Все работает, благодарю
Не подскажите, я ведь правильно понимаю, что если я добавлю или удалю что-нибудь из основной таблицы - в новой таблице это сразу отобразится?
 
Цитата
buchlotnik написал:
Так?
До меня дошло, что автообновление таким путем не пашет, как и в сводных.
Не подскажите, можно как-нибудь без макросов реализовать?
 
только в свойствах запроса проставить обновление почаще или F5  ;)
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Понял, благодарю)
Страницы: 1
Наверх