Страницы: 1
RSS
Сокращение формулы ячейки за счёт использования именованной формулы
 
Всем доброго дня или же вечера. Вопрос таковой, дали задание "При помощи макрорекордера в Excel сделать так, чтобы при нажатии на ячейку с формулой, высвечивалась не такая "Длинная формула", а ее сокращенный вид". Предположений как это сделать нет никаких, файл с формулой, которую нужно сократить прилагаю  
Изменено: Mandarinka - 23.07.2019 00:42:19
 
Странное задание, что означает сокращенный вид формулы да еще с помощью маркрорекордера?
Возможно имелось ввиду сократить формулу с использованием именованной формулы:
Тогда макрорекордером можно записать такой макрос:
Код
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'

'
    Range("B5").Select
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="g", RefersToR1C1:= _
        "=IF(Лист1!RC[1]<=0,SQRT(1+ABS(Лист1!RC[1])),(1+3*Лист1!RC[1])/2+(1+Лист1!RC[1])^(1/3))"
    Selection.FormulaR1C1 = "=g"
End Sub

В итоге выполнения макроса в ячейке B5 будет формула, "сокращенней" которой не бывает: =g
Пример с кодом макроса приложил.
Название темы: Сокращение формулы ячейки за счет использование имени с формулой
Изменено: ZVI - 25.07.2019 03:51:05
 
На правах идеи:
включить запись макроса => перетащить "длинную формулу" в другую ячейку => в оригинальной ячейке записать =ссылка_на_новую_ячейку => закончить запись макроса.
Затем вернуть все назад, сохраниться и запустить макрос - убедиться в его работоспособности и без сохранения последних изменений отправить автору дурацкого задания...
 
ZVI, отлично работает, спасибо большое :)
 
Цитата
Mandarinka: ... спасибо большое
Рад, что помогло Вам :)
Изменено: ZVI - 25.07.2019 03:50:11
Страницы: 1
Наверх