Страницы: 1
RSS
Найти в тексте определенное значение и на основании данного значение ссылаться на таблицу и выводить оттуда необходимое значение
 
Прошу помочь с формулой

Есть назначение платежа содержащий (100-500 символов), есть 3 критерия для замены всевозможных вариантов, ключевых слов.
Но при каждой оплате они пишутся по разному, отсеял 64 всевозможных вариантов и прописал формулу:

ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("Перечисляется компенсации за неиспользов. отпуск";AN79;1);0);"Заработная плата";

Но в данной формуле можно прописать только 64 условий и не больше, далее появилась идея сделать таблицу где с каждым возможным вариантом рядом стоит нужное значение например так:
Перечисляется   компенсации за неиспользов. отпускЗаработная плата
Оплата за 36 Единый социальный платежЗаработная плата
Перечисляется   единый социальный платежЗаработная   плата
Оплата за 46 Налог на доходы физических   лицЗаработная плата
Оплата процентов за ОПК.Банковские услуги
Задолженность по 58-Ед. зем.налогНалог на землю
Нужно чтоб эти всевозможные варианты он искал  в  ячейках A2;A6, сравнивал  с  таблицей (D2:E6) и выводил значение которое в столбце "необходимое значение".

Файл во вложении
 
Цитата
alisherkarimov написал:
Поиск ВПР
Функцию ВПР Вы всегда можете найти в категории Поиск и Ссылки Мастера функций.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
в категории Поиск и Ссылки
Поправочка: Ссылки и Массивы
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Я бы смотрел в сторону макроса или UDF
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Дмитрий, спасибо. Лень было переключать интерфейс, а у меня она как Lookup and Reference проходит :-)
Изменено: БМВ - 25.09.2019 08:49:00
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Александр Моторин, на самом деле решается стандартным функционалом, только в теме с таким названием опасно решения выкладывать :)
 
Очень смешно) торопился и написал тему поиск ВПР, но в тексте ведь всё детально описал  
 
Цитата
alisherkarimov написал:
торопился и написал тему поиск ВПР
Но теперь то у Вас появилось время не торопясь придумать название темы, отражающее суть вопроса?
Напишите его в очередном сообщении - и модераторы заменят.

Это важное требование Правил форума: его выполнение помогает другим пользователям быстрее и проще находить решения похожих проблем, а следовательно, помощь оказывается не только Вам, но и другим людям.
Не обесценивайте чужой труд, пожалуйста.
 
Прошу Заменить тему на "поиск ВПР" на  "Использование функции Если и Поиска сопряженно с функцией ВПР "
 
Не функции нужно указывать. а задачу решаемую формулой
 
Задача: Найти в тексте определенное значение и на основании данного значение ссылаться на таблицу и выводить оттуда необходимое значение  
 
=IFERROR(INDEX($E:$E;1/(1/MIN(IF(ISNUMBER(SEARCH($D$2:$D$6;A2));ROW($E$2:$E$6)))));"")
Только внимательнее с значениям во второй таблице
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Еще вариант:
Код
=ПРОСМОТР(2^15;ПОИСК($D$2:$D$6;A2);$E$2:$E$6)

И да, тут поиск по точному совпадению, поэтому таблица-образец должна быть корректной

 
Цитата
StatuS написал:
=ПРОСМОТР(2^15;ПОИСК($D$2:$D$6;A2);$E$2:$E$6)
2^15  а что это означает
 
Прямо это и значит - 2^15 = 32768.
ПОИСК покажет диапазон - ошибки и значение (если А2 найдено ). ПРОСМОТР  будет искать в этом диапазоне 32768. Его, естествено, нет среди номеров найденных строк (если только диапазон поиска не ниже 32768 строки). Функция игнорирует ошибки и покажет значение столбца Е, которое находится на позиции последней найденной строки.
 
у меня это формула не работает, я этот справочник отсавляю в листе 1 а всевозможные варианты на листе 2 и результат хочу видеть на листе 2 появляются везде 0
 
Покажите ошибку в файле-примере
Страницы: 1
Наверх