Страницы: 1
RSS
При выполнении макроса мышка перестает работать
 
Добрый день! Возможно вопрос глупый, но решение найти пока не удалось.
Ситуация следующая. в excel есть страница-шаблон. При нажатии на кнопку эта страница копируется, переименовывается и выбирается  через Select для дальнейшей работы.
Но при вводе данных в ячейку на созданном листе и последующем нажатии enter, они автоматом переносятся на лист-шаблон. + колесо прокрутки не срабатывает.
После переключения между вкладками проблема пропадает. хотелось бы как то решить проблему без использования лишних действий.
Прикрепляю файл пример, в котором та же проблема
 
В приложенном файле обозначенных проблем не обнаружил
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
Проявляется после создания нового листа через кнопку. Достаточно покрутить колесико мышки, и ввести данные через Enter. Решается только переключением с одной вкладки на другую. Возможно, Вы переключили их. Проверялось на всех компьютерах офиса, с win10 и 7
 
Цитата
Ёк-Мок написал:
В приложенном файле обозначенных проблем не обнаружил
Тоже не обнаружил. И листа (листа, а не страницы!) с именем "шаблон" тоже не обнаружил. Зато есть пустая форма.
 
У меня тоже все нормально работает. А зачем там форма вообще ни понятно )))
 
Переписал, чтобы было больше понятно, извиняюсь за дезинформацию.
Чтобы произошли неполадки необходимо :
1. Нажать кнопку 1 (Откроется форма)
2. В появившейся форме нажать ок (создастся и отобразится копия Шаблона, форма закроется)
3. Необходимо покрутить колесиком мышки,( в данном случае навигация на листе будет отсутствовать)
4. В любую ячейку выбранного листа попробовать ввести текст и нажать Enter (в этом случае у меня данные вводятся на лист Шаблон

Непотребства начинаются после создания нового листа,

P.s.
Если ввести данные  и нажать ЛКМ рядом, то данные вводятся как надо.
Если переключиться с созданной копии на изначальный лист и обратно, то все начинает работать  
Изменено: Kelbrock - 10.03.2020 16:58:13
 
Kelbrock, У вас осталась еще одна попытка объяснить, что нужно сделать что б что-то произошло.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Уважаемый Kelbrock!

Рекомендую выполнить следующую последовательнось действий.
  1. Вернитесь к сообщению #6 и детально опишите (лучше - пронумерованными шагами), что должен сделать пользователь после открытия Вашего файла, чтобы получить нежелательный для Вас эффект (и эффект также опишите).
  2. Закройте Excel, откройте его вновь и убедитесь (Alt+F11), что нет никаких открытых проектов
  3. Откройте файл из #6, проделайте указанные в #6 действия и убедитесь, что эффект не исчез
P.S. Лучше всегда придерживаться принятой терминологии. Вероятно, под "вкладками" Вы понимаете листы книги Excel?
Изменено: sokol92 - 10.03.2020 16:50:28
Владимир
 
Выполнил действия, описанные в #6. Поведение в п. 1 и 2  - как описано.
В пунктах 3 и 4 всё происходит обычным для Excel образом. Что означает Ваша фраза "в данном случае навигация на листе будет отсутствовать"? Можете приложить фотографию экрана в этот момент?
Вы выполнили пункт 2 из #8?
Владимир
 
sokol92,
Скролбар позволяет перемещаться по листу только если зажать его с помощью ЛКМ, при прокрутке колесика он уменьшается до бесконечности, но Лист отображает в том же диапазоне от строки 1 до строки 36.
Т.е если  п.4 для эксель нормально, то должно при нажатии Enter вводимые данные отправляться на другой лист?
Если запускать макрос через F5 Все хорошо работает. Есть подозрения, что моя проблема связана с тем, что форма скрывается через hide, возможно есть другой способ.
Ранее у меня не было подобных проблем, но тогда макрос запускался через кнопку на листе. Кога решил реализовать выполнение через форму, то появилась эта проблема
П. 2 и п. 3.  выполнен
Изменено: Kelbrock - 10.03.2020 18:16:32
 
Трудность в том, что у меня ситуация не воспроизводится ни в версии 2016 (вероятно, установлена у Вас), ни в какой другой.
Попробуйте текст модуля Module1 записать "асинхронно":
Код
Sub Макрос1()
  Application.OnTime Now, "Showform"
End Sub

Sub Showform()
  UserForm1.Show
End Sub
Владимир
 
sokol92,спасибо! после этого стало работать!  
 
Успехов!
В последних версиях Excel есть проблемы во взаимодействии с элементами управления. См., например, эту тему.
Владимир
Страницы: 1
Наверх