Страницы: 1
RSS
Очистка незащищенных ячеек макрос
 
Добрый вечер,

Подскажите, пожалуйста макрос для автоматической очистки незащищенных ячеек в книге и/или листе при защищенном листе/книге.
 
Вариант для защищенного листа (ячейка "A1" должна что-то содержать)
Код
Sub Макрос1()
On Error Resume Next
With Sheets("Лист1")
a = .UsedRange.Rows.Count
b = .UsedRange.Columns.Count
For i = 1 To a
For j = 1 To b
.Cells(i, j).ClearContents
Next j
Next i
End With
End Sub
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
Цитата
denkal написал:
макрос для автоматической очистки
denkal, уточните момент про автоматизацию: по какому событию должна сработать автоматика?
 
Юрий М,выполнить макрос
 
Код
Sub qq()
    For Each cl In ActiveSheet.UsedRange
        If cl.Locked = False Then cl.ClearContents
    Next
End Sub
 
denkal, автоматически - это когда макрос САМ  запустится по наступлению какого-нибудь события. Бытовой пример: у Вас есть электрочайник, Вы его можете выключить вручную, или чайник АВТОМАТИЧЕСКИ выключится, когда температура воды достигнет заданного значения-
В Вашем же случае ручной запуск макроса - где тут автоматика?
 
Юрий М, применил, идет "вычисление потоков" надпись внизу, файл висит.
 
Прежде чем запускать макрос, нужно оценить объемы работы. Если, например, открыть новую книгу и заполнить только первую и последнюю ячейки листа, то макрос из #5 будет выполняться много часов.
Владимир
Страницы: 1
Наверх