Страницы: 1
RSS
Изменение ширины элемента ActiveX textbox вместе с изменением ширины столбца
 
Добрый день.
Если вопрос глупый/простой/сам мог найти ответ, прошу не пинать. ))

Можно ли заставить элемент ActiveX textbox менять ширину вместе с изменением ширины столбца ячейки, где он размещен?

С уважением,
Олег.
 
Как вариант, так:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Sheets(1).CommandButton1.Width = Sheets(1).Range("D:D").Width
End Sub
 
Добрый день.
Заставить элемент ActiveX textbox менять ширину вместе с изменением ширины столбца ячейки где он размещен - не проблема. Проблема отловить это самое событие "изменение ширины столбца листа Excel". Мои "костыли" для решения данной проблемы - это запуск по таймеру (1 секунда) макроса, который отслеживает изменение ширины (пяти первых) столбцов листа Excel (см. файл). Кто подскажет лучшее решение - присоединюсь к автору топика и выкажу респект и уважение (8
Изменено: Ёк-Мок - 27.08.2019 16:44:40
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
GRIM, посыпаю свою голову пеплом! Это ж надо так ступить мне!!!? (8
Конечно Worksheet_Change!!!
ps надо мне не только Inventor'ом и AutoCAD'ом промышлять, но и Excel чаще юзать...
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
Правая кнопка мыши - Формат объекта - Свойства - Перемещать и изменять объект вместе с ячейками
Владимир
 
Цитата
sokol92 написал:
Перемещать и изменять объект вместе с ячейками
Добрый вечер, Владимир.
Тут есть одна проблема, связанная с отображением введённого текста, после изменения размеров, увы.
 
Цитата
Андрей VG написал:
есть одна проблема
Здравствуйте, Андрей! Да, c элементами управления ActixeX проблем хватает (в том числе, и искажение отображаемого текста). Мы их вообще не используем в приложениях Excel.
Изменено: sokol92 - 28.08.2019 13:32:47
Владимир
Страницы: 1
Наверх