Страницы: 1
RSS
VBA. Не могу сделать макрос по фильтрам
 
Доброго времени суток, форумчане!
Помогите по написанию VBA в excel.

Предыдущую часть помогли из форума
Код
Sub VPR_KredLinyi()
Dim arr(), arrM(), arrBJ(), arrVPR()
Dim iSh As Worksheet
Set iSh = Workbooks("Расчет. кредитные линии.xlsx").Worksheets("классификация кредитных линий")
With iSh
   arrM = .Range("M9:M" & .Cells(.Rows.Count, "M").End(xlUp).Row).Value
   arrBJ = .Range("BJ9:BJ" & .Cells(.Rows.Count, "M").End(xlUp).Row).Value
End With
With ThisWorkbook.Worksheets("Лист2")
   arr = .Range("A2:B" & .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row).Value
End With
ReDim arrVPR(1 To UBound(arrM), 1 To 1)
With CreateObject("Scripting.Dictionary")
   For I = LBound(arr) To UBound(arr)
       If Not .Exists(arr(I, 1)) Then .Item(arr(I, 1)) = arr(I, 2)
   Next
   For I = 1 To UBound(arrM)
       If .Exists(arrM(I, 1)) Then
           arrVPR(I, 1) = .Item(arrM(I, 1))
       Else
           arrVPR(I, 1) = arrBJ(I, 1)
       End If
   Next
End With
iSh.Range("BV9").Resize(UBound(arrVPR), 1) = arrVPR
End Sub
Теперь можете помочь на этом языке написать еще vba, этот язык более понятно, чем другие  
В файле "Расчет. кредитные линии" есть данные, нужно используя фильтр заполнить другой файл "Макрос Расчеты"

Нужно  заполнить таблицу ‘’ Кред линии’’ С47-C49 (Малый Бизнес, Средний,  Крупный) в файле “Макрос Расчеты”.Макрос: фильтр – Текущая классификация  -> Тип расчета(Индивидуальный) , потом фильтр – Сегмент -> Код  поиск - (H,IC,IK,IM,IR,K,K1)крупный, потом далее копируем “Разница в  тенге” сумму(BU4) и вставляем в “Макрос Расчеты” в таблицу “Кред  линии(F47)” крупный

Макрос: фильтр – Текущая классификация ->  Тип расчета(Индивидуальный), потом фильтр – Сегмент -> Код поиск - ( C  )средний, потом далее копируем “Разница в тенге” сумму(BX4) и вставляем  в “Макрос Расчеты” в таблицу “ Кред линии (F48)” средний

Макрос:  фильтр – Текущая классификация -> Тип расчета(Индивидуальный) ,  потом фильтр – Сегмент -> Код поиск - (R,M,D)малый, потом далее  копируем “Разница в тенге” сумму(BU4) и вставляем в “Макрос Расчеты” в  таблицу “ Кред линии (F49)” малый

P.S Внутри есть один макрос, прошу можете связать с ним

P.S1  Если хоть как то можете с кодом, буду очень благодарен. У меня таких  файлов 5-6 штук. Если покажете макрос, то к остальным файлам я сам по  этим макросам напишу. Надеюсь на вас  
Изменено: Angelo125 - 04.09.2019 04:50:26
 
Angelo125, включите макрорекодер и выпоните задание руками. Потом отредактируйте код. Удачи.
Excel непознаваем как атом.
 
Angelo125, название не соответствует сути. Кроме того, слишком много вопросов в рамках одной темы. Вам мало просто выставить фильтр, но нужно ещё и забрать данные после него - то есть только из видимых ячеек. Я бы сделал по-другому: забирайте всё в массив, отбирайте в нем данные по условию и выгружайте, куда надо
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
забирайте всё в массив, отбирайте в нем данные по условию и выгружайте, куда надо
Ну вот я не знаю какую формулу нужно использовать в Excel, чтобы сразу через формулы найти ту сумму, Помогите пж, думаю что через СУММЕСЛИМН сделать
 
Angelo125, у вас 2 файла и большое ТЗ. Это больше для платной ветки
И код надо обязательно оформить кнопкой "<…>" на панели  :excl:

Для бесплатной:
    • должен быть 1 файл
    • в нём создайте 2 листа: "как есть" и "как надо"
    • на первом покажите небольшой отрывок исходных данных
    • на втором — то, что хотите получить на выходе
    i несмотря на малый размер примера, он должен сохранять структуру исходного документа, чтобы не получилось так, что решение будет, но на ваших данных не сработает

Только так. Без "дополнения" прошлого макроса, без предыстрории и прочего. Тут главное принцип понять, а связать всё потом не будет проблемой  ;)
Изменено: Jack Famous - 05.09.2019 08:40:41
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх