Страницы: 1 2 След.
RSS
Как для заданного N получить в ячейке последовательность целых чисел, разделенных запятыми: 1,2,3, ...,N, Отображение натурального ряда чисел заданного диапазона
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста новичку, есть ли в Екселе функция, чтобы можно было взять из ячейки число, разбить его на ряд натуральных чисел и отобразить в другой ячейке?
 
а в чем задача, Вы что-то не договариваете
если разбить число на само число, получим ряд натуральных чисел, состоящий из одного числа
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Извините, спасибо за ответ, наверное, я не так выразился. Передо мной стоит задача, например, взять из ячейки число, скажем 60, и представить в смежной ячейке последовательность:1,2,3,4,5....60.
 
Вот прям такой функции в версиях до 2016 включительно нет, но хочется уточнить, а далее то вы что с этим текстом что хотите делать, а то ведь может статься, что следующий вопрос будет, как разделить последовательность 1,2,3,4,5....60 по отдельным ячейкам ;-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
есть две новости:
плохая -  функции такой нет,
хорошая - это на столько элементарная задача, что даже язык не поворачивается называть ее задачей
Изменено: Ігор Гончаренко - 10.08.2019 15:15:58
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Было бы неплохо). А вообще, если нет такой функции в 2013 г. версии, то, видимо, это можно сделать с помощью макроса. Задача усложняется. И я не представляю, как это выполнить. Мне это необходимо для дальнейшего подсчета одинаковых цифр в последовательностях с выведением результата в смежной ячейке.
 
в Power Query
 
Огромное вам спасибо! Все получилось. Значит все-таки есть такая функция? Она в списке функций, но на нее нет справки, почему-то. Или вы сделали макрос?
 
макрос в файле, но задача решалась и формулой
Изменено: Ігор Гончаренко - 10.08.2019 15:55:54
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Кто предложит адекватное название темы?
 
Цитата
Юрий М написал:
Кто предложит адекватное название темы?
Iiiiiiгооорь!!! :-)
Изменено: БМВ - 10.08.2019 17:00:01
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Игорь, подскажи, пожалуйста, как можно текстовые последовательности, которые получились, перевести в числовые для разбивки их по ячейкам?
 
тему можно назвать так:
Как для заданного N получить в ячейке последовательность целых чисел, разделенных запятыми: 1,2,3, ...,N
(у меня в запасе всяких названий тем, как блох у бездомной собаки)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
БМВ написал:
а то ведь может статься, что следующий вопрос будет, как разделить последовательность 1,2,3,4,5....60 по отдельным ячейкам ;-)
Цитата
Goba80 написал:
перевести в числовые для разбивки их по ячейкам?
:D  :D  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Goba80, название темы поменял - спасибо Игорю, но в следующий раз сами давайте название, из которого будет понятна проблема.
И ещё один момент: у нас на форуме к незнакомым людям принято обращаться на Вы.
 
Цитата
Goba80 написал:
для разбивки их по ячейкам
ржунемогу просто угараю
 
извините, ранее предложенное название темы уже не подходит, оказалось последовательность записанная через запятые в ячейку нахрен никому не нужна
Goba80, см.пункт меню Текст по столбцам, а потом копирование с транспонированием (если нужно)
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, простите, за назойливость. но пробовал с файлом, что вы прикрепили, ничего не выходит, наверное, как-то сначала надо преобразовать данные ячейки, может чуть подробнее опишите?

 
Цитата
Goba80 написал:
Мне это необходимо для дальнейшего подсчета одинаковых цифр в последовательностях с выведением результата в смежной ячейке.
С этого и надо было начинать. Уточните, какие цифры или числа считать, и Вам помогут.
*Наверно, уже в новой теме.
Изменено: Светлый - 10.08.2019 18:07:27
 
Goba80,
ответа нет, потому что задачи нет
"по ячейкам" это как?
есть два основных варианта
1. по ячейкам одной строки
2. по ячейкам одного столбца
и есть масса экзотических вариантов: по диагонали, или каждая след ячейка - это ход конем два вниз, один в право и т.д. и т.п.
когда сможете сформулировать, что Вам нужно тогда, возможно, кто-то ответит на Ваш вопрос, А ПОКА НЕ МОЖЕТЕ СФОРМУЛИРОВАТЬ ЗАДАЧУ - РЕШАЙТЕ ЕЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Хорошо, спасибо!
 
Цитата
Goba80 написал:
Мне это необходимо для дальнейшего подсчета одинаковых цифр в последовательностях с выведением результата в смежной ячейке.
И накой для этого цифири в ячейках?  8-0
Код
Function мяу(s&)
    Dim ar(9), x, i&, j&, k&
    For i = 0 To s
        x = CStr(i)
        For j = 1 To Len(x)
            For k = 0 To UBound(ar)
                If Val(Mid$(x, j, 1)) = k Then
                    ar(k) = ar(k) + 1
                End If
            Next
        Next
    Next
    мяу = ar
End Function
 
Цитата
RAN написал:
И накой для этого цифири в ячейках?  
и накой эти буковки в макросе? :-)
=SUMPRODUCT(LEN(ROW($A$1:INDEX($A:$A;$A2)))-LEN(SUBSTITUTE(ROW($A$1:INDEX($A:$A;$A2));B$1;)))
или
=TRANSPOSE(MMULT(TRANSPOSE(LEN(ROW($A$1:INDEX($A:$A;$A2)))-LEN(SUBSTITUTE(ROW($A$1:INDEX($A:$A;$A2));{0\1\2\3\4\5\6\7\8\9};)));ROW($A$1:INDEX($A:$A;$A2))^0))

Ну разве что от 1, а не от 0 счет, что просто сделать, но у ТС от 1.
Изменено: БМВ - 11.08.2019 10:55:51
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо и еще попрошу помочь! У меня есть вот такой макрос и один вопрос:
Код
Function Digits$(rg As Range)
  Dim i&
  If rg.Value < 1 Then Exit Function
  Digits = "1"
  For i = 2 To rg
    Digits = Digits & " " & i
  Next
End Function
Как сделать, чтобы каждый новый результат в цикле выводился в новую ячейку справа, а не все в одну? Заранее благодарю!
Изменено: Goba80 - 12.08.2019 14:11:34
 
Правила форума, пункт 2.6
Код в сообщении следует оформлять с помощью кнопки <...>
 
Цитата
Goba80 написал:
новый результат в цикле выводился в новую ячейку справа
а это, по-моему, уже новая тема...
 
перепишите так:
Код
Sub Digits()
 Dim i&
 If ActiveCell.Value < 1 Then Exit Sub
 For i = 1 To ActiveCell: ActiveCell.Offset(0, i) = i: Next
End Sub
выполните при активной ячейке, содержащей N

а вообще, все это какая-то ерунда
1. напишите в А1 =СТОЛБЕЦ()
2. потяните ячеку вправо до конца таблицы
3. скопируйте это все само на себя как значения
тепрь у Вас есть список из 16384 последовательных чисел используйте ЛЮБЫЕ первые N их них для получения последовательности первых N чисел
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, спасибо вам! Сам бы я до этого в жисть не додумался!
 
Ігорь, я впустую работаю? )

Goba80, ну, хоть сообщение исправьте
 
Goba80,
пожалуйста, Вы не представляете с каким трудом я до этого додумался!

vikttur,
не напрасно.
поменяем название темы еще раз и все станет на свои места:
Как для заданного N получить последовательной целых чисел 1,2,3,...,N, а) в одной ячейке, разделенных запятыми; б) в ряде ячеек (каждое число в отдельную ячейку)

или смелое название:
все о последовательностях целых чисел
или ближе к реальности:
кое-что о последовательности целых чисел
или
все, что Вы не знали о последовательности целых чисел и стеснялись спросить
Изменено: Ігор Гончаренко - 12.08.2019 14:30:06
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1 2 След.
Наверх