Страницы: 1
RSS
При отправке писем через макрос, outlook начал выдавать сообщение " о разреение отправки"
 
Добрый день.
Раннее постоянно пользовался макросом на отправку писем все происходило автоматом
Вдруг по не понятным причинам с вчерашнего дня , outlook начала запрашивать разрешение на отправку писем типа
" Программа пытается отправить сообщение от вашего имени . Если вы этого не ожидаете , нажмите кнопку "Запретить" и т.д."
Подскажите, что необходимо мне нажать в настройках чтобы отключить.
Вот сам макрос:
Код
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application"    
    Set OutMail = OutApp.CreateItem(olMailItem)
     ThisWorkbook.Sheets(Array("Название файла"    ).Copy
    With ActiveWorkbook
    ActiveWorkbook.SaveCopyAs "C:\Temp\Название файла.xlsx"
     End With
    
    With OutMail
     .To = "mail.ru"
     .Cc = "mail.ru"
     .Subject = "тема письма"
     .Body = "Добрый День!" 
     .Attachments.Add ("C:\Temp\Название файла.xlsx"    
     .Send
     End With
    ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
 
Код следует оформлять тегом.
 
Я, конечно тупой в этом вопросе, но скорей всего проблема не в excel, а в настройках outlook
как заядлый спамер пользуюсь яндексом (без проблем)

https://help.yandex.ru/mail/mail-clients/microsoft-outlook.xml#outlook-imap
Изменено: Nic70y - 08.07.2014 13:29:36
 
В 2010 Outlook это делается так:
Файл-Параметры-Центр управления безопасностью-Параметры центра управления безопасностью-Программный доступ. Ставите "Никогда не предупреждать...". Перегружаете. Наслаждаетесь.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо, но у меня это окно не активно. Может это произошло после обновления/ Суть в том что такое случилось е только у меня
 
Если не активно, значит ПК в организации и управляется администратором Microsoft Exchange или Microsoft Windows Active Directory Domain Services и администратор изменил параметры по умолчанию, запретив пользователям вносить изменения. Других вариантов неактивности данного пункта я не знаю.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Решение - Запустить Outlook с повышением. Для этого нужно сделать ярлык на рабочем столе, нажать на него "Свойства", зайти на вкладку "Совместимость" и провесить галочку "Запустить от имени администратора". Если и эта галочка не активна, необходимо данного пользователя, скорее всего доменного, добавить в группу локальных администраторов данного компьютера. После провешивания галочки "Запускать от имени администратора" и запуска Outlook, переключение пунктов в центре безопасности станет активным.
https://support.microsoft.com/ru-kz/help/3189806/a-program-is-trying-to-send-an-e-mail-message-on-yo...
 
Теме 5 (пять!) лет. Остаётся только надеяться, что автор до сих пор сидит на форуме и ждёт решение )
 
Цитата
Юрий М написал:
Остаётся только надеяться, что автор до сих пор сидит на форуме и ждёт решение
и у него есть права локального администратора :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
В дополнение можно еще написать, что этот пункт периодически сбивается на "Предупреждать о подозрительной активности, если антивирусная программа неактивна или устарела (рекомендуется)" и приходится заново его ставить.
Как вариант можно поставить антивирус (например Avast).

Еще есть вариант с реестром. Накидал сразу универсальный для всех видов разрядностей Office/Windows. Работает для Outlook 2016, 2019, 365.
Нужно сохранить как REG файл и записать в реестр.

Для предыдущих версий Outlook надо поменять "16.0" на соответствующую версию.
Код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\ClickToRun\REGISTRY\MACHINE\Software\Microsoft\Office\16.0\Outlook\Security]
"ObjectModelGuard"=dword:00000002

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\ClickToRun\REGISTRY\MACHINE\Software\Wow6432Node\Microsoft\Office\16.0\Outlook\Security]
"ObjectModelGuard"=dword:00000002

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Office\16.0\Outlook\Security]
"ObjectModelGuard"=dword:00000002

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\16.0\Outlook\Security]
"ObjectModelGuard"=dword:00000002
 
Цитата
написал:
Теме 5 (пять!) лет.
Уже почти 10, тема всё ещё актуальна)
Цитата
написал:
Решение - Запустить Outlook с повышением.
Вот этот совет решил все проблемы! Большое спасибо!
Страницы: 1
Наверх