Страницы: 1
RSS
Взаимозависимость Combobox`ов, Изменение набора значений Combobox2 в зависимости от выбора в Combobox1 на форме
 
Добрый день подскажите пожалуйста что делаю не так, в работе нужно сделать так чтобы набор значений комбобокса 2 менялся в зависимости от выбора комбобокса 1, сперва пробовал таким кодом, затем пробовал создать другую форму
Код
Private Sub UserForm_Activate()
Windows("Графики.xlsm").Activate
Sheets("Ввод").Select
ComboBox1.AddItem "Ств.1"
ComboBox1.AddItem "Ств.2"
ComboBox1.AddItem "Ств.3"
ComboBox1.AddItem "Ств.3д"
ComboBox1.AddItem "Ств.4"

If ComboBox1.Text = "Ств.1" Then
ComboBox2.AddItem "Т I - 1"
ComboBox2.AddItem "Т I - 2"
ComboBox2.AddItem "Т I - 3"
......
Else
If ComboBox1.Text = "Ств.2" Then
ComboBox2.AddItem "Т II - 1"
ComboBox2.AddItem "Т II - 2"
......
Else
If ComboBox1.Text = "Ств.3" Then
ComboBox2.AddItem "Т III - 1"
ComboBox2.AddItem "Т III - 2"
ComboBox2.AddItem "Т III - 3"
......
Else
If ComboBox1.Text = "Ств.3д" Then
ComboBox2.AddItem "Т д - 1"
ComboBox2.AddItem "Т д - 2"
ComboBox2.AddItem "Т д - 3"
......
Else
If ComboBox1.Text = "Ств.4" Then
ComboBox2.AddItem "Т IV - 1"
ComboBox2.AddItem "Т IV - 2"
ComboBox2.AddItem "Т IV - 3"
ComboBox2.AddItem "Т IV - 4"
.......
Else
ComboBox2.AddItem "Выберите значение!"
End If
End If
End If
End If
End If
End Sub
когда не получилось вынес выбор комбобокса 1 на другую форму, которая открывалась первой и только потом вторая форма со вторым комбобоксом, но всёравно не получается, комбобокс 2 пустой
ФОРМА №2
Код
Private Sub UserForm_Activate()
ComboBox1.AddItem "Cтв.1"
ComboBox1.AddItem "Cтв.2"
ComboBox1.AddItem "Cтв.3"
ComboBox1.AddItem "Cтв.3д"
ComboBox1.AddItem "Cтв.4"
End Sub


Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If ComboBox1.Text = "Ств.1" Then
Grafik1.ComboBox2.AddItem "Т I - 1"
Grafik1.ComboBox2.AddItem "Т I - 2"
........
Else
If ComboBox1.Text = "Ств.2" Then
Grafik1.ComboBox2.AddItem "Т II - 1"
Grafik1.ComboBox2.AddItem "Т II - 2"
........
и всёравно ничего не выходит....
подсскажите пожалуйста как правильно написать код чтобы изменение значения комбобокса №1 изменяло набор значений комбобокса №2
 
Файл пример где?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim, да конечно, вот пример с диска не могу размер ужать 1 мб
https://yadi.sk/i/9BKJ-jruNd8Weg
 
С диска не посмотрю, нет доступа. Можно сделать маленький пример и воспроизвести в нем проблему.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
nikitaglutskikh написал:
1 мб
Это не пример, а рабочий файл. У Вас нет возможности создать НЕБОЛЬШОЙ аналог?
 
как то так может подойдет ;)  
Страницы: 1
Наверх