Страницы: 1
RSS
Макрос для обратной нумерации ячеек в столбце
 
Каким макросом можно сделать что бы от значения в определённой ячейки составлялась очередная ОБРАТНАЯ (от 50 до 1) нумерация в определённом столбце и когда последняя ячейка столбца равна 1 начинать заново.
 
Цитата
Gold_Barsik написал: начинать заново
И до каких пор это продолжать? 1 048 576 строк?  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja,да мне не энциклопедию состовлять )))  На сегодня, до конца листа

Пример на Лист2
Исходная ячейка Е20 Лист1. Макрос для столбца "С" Лист2
Изменено: Gold_Barsik - 18.07.2019 22:05:45
 
Цитата
Gold_Barsik написал:
для обратного нумерации
Может для обратной? )
 
Юрий М,Вы правы.
 
Цитата
Gold_Barsik написал: до конца листа
Конец листа - строка 1 048 576

Почему первая нумерация начинается с числа 29? Может быть и по-другому?
 
Должна начинаться с цифры в ячейке Е20 на Лист1.
А с 29 это прожито.
Нужно что бы когда вносятся данные (первично) прописывало 25 или 50. И от этой ячейки (куда прописано в столбце С) вниз по нисходящей писало 49,48,47 и т.д. Как написано выше. До 1. Когда будет 1 макрос начинает процедуру (на следующей строке) сначала. Поэтому, я думаю, значения не имеет сколько строк в листе.
Изменено: Gold_Barsik - 18.07.2019 21:33:05
 
Цитата
Gold_Barsik написал:  с 29 это прожито.
Как это понять? Что есть "прожито"?

Цитата
Должна начинаться с цифры в ячейке Е20 на Лист1.
Там не цифра - число 50. Почему начинается не с 50?
 
Не успел изложить всё сразу. Чуть выше написал.
Существующий макрос вносит данные вносимые на Лист1. Каждый раз в строку ниже.
Уйду с пенсии в школу!!!!
Изменено: Gold_Barsik - 18.07.2019 21:37:19
 
Цитата
Gold_Barsik написал: Нужно что бы... прописывало 25 или 50. ... вниз по нисходящей писало 49,48,47 и т.д
А если 25? Первый диапазон до 1, потом начинать с 50?

Формула нумерации от 50 до 1
=50-ОСТАТ(СТРОКА(A1)-1;50)
 
Но как это изложить в макросе. Вот в чём вопрос.
Формула не годится, т.к весь столбец пересчитывать не собирался. Нужно каждый раз отталкиваться от имеющейся цифры (или числа или буквы).
Изменено: Gold_Barsik - 18.07.2019 21:41:07
 
Есть цифра количества, задействовать её отталкиваясь от её значения. А именно, в ячейке Е20 Лист1 может стоять 25 или 50.

Первая запись. При ВВОДЕ ПОКАЗАТЕЛЯ  на Лист 2 в столбец "С" прописать значение ячейки Е20 Лист1 (т.е. 25  или 50) и значения E19, K19, K20, K21, K23, K24, K25, G27, I27, K27  соответственно.

Последующие записи. В Лист2 заносить только по столбцам С, J, K,  при этом что бы в столбце "С" значение уменьшалось на 1 от предыдущего  (как нумерацию в обратной последовательности от 50 до 1).
Когда последняя ячейка столбца "C" Лист2 станет равна 1, то ОЧЕРЕДНУЮ запись выполнить как Первая запись.
 
Код
    lNum = Worksheets("Лист1").Range("E20").Value
    
    If Cells(предыдущая_строка, 3).Value = 1 Then
        Cells(эта_строка, 3).Value = lNum
    Else
        Cells(эта_строка, 3).Value = Cells(предыдущая_строка, 3).Value - 1
    End If

Val - для исключения ошибки при заполнении первой строки таблицы
Нет, это неправильно
 
И всёёё????
А я уж думал раз столько вопросов то там полная ....
А оно то всё в семи строчках?
СПАСИБО!
 
Gold_Barsik, как я понял нужно найти последнюю заполненную ячейку на лист2 в столбце С, если она равна 1, то  
заполнить следующие е20 ячеек значениями от е20 до 1. Правильно?
 
bigorq,Нет, не верно.
Не заполнить. А по мере ввода информации В столбце С нумерацию (остаток тест-полосок) начать с 50.
 
vikttur,Что значит "эта строка, предыдущая строка"? Здесь надо что-то вводить?
Вторая сточка кода должна быть пустой?
Изменено: Gold_Barsik - 18.07.2019 22:07:20
 
Цитата
Gold_Barsik написал: А я уж думал раз столько вопросов то там полная ....
Если бы не полная... в постановке задачи, то эти несколько строк Вы получили бы во втором сообщении и без вопросов.

Цитата
Gold_Barsik написал: Что значит "эта строка, предыдущая строка"?
Вы писали, что есть макрос, который заполняет строку. Он же знает, какую строку заполнять? Так вот "предыдущая" - это строка перед заполняемой ("этой")
 
vikttur, Думаю что и колесо не сразу стало круглым.  Да и по Аватарке,  я бы не сказал что малыш когда то станет Модератором.
Изменено: Gold_Barsik - 18.07.2019 22:10:16
 
А разве в 3 посте приложенный файл не дошёл?
 
Я так понял, что если смогли написать макрос вставки данных, то сможете сами внедрить  в него дополнение по нумерации
 
vikttur, Извените, чего не дано, того не дано.
Вы никогда не думали что не все люди покупающие машину умеют на ней ездить.
Изменено: Gold_Barsik - 18.07.2019 22:20:00
 
Цитата
Gold_Barsik написал:
Хоть уткой, только в печку не суй.
Цитата
Gold_Barsik написал:
vikttur , Думаю что и колесо не сразу стало круглым.  Да и по Аватарке,  я бы не сказал что малыш когда то станет Модератором.
Это остроты?
Gold_Barsik, У вас  и там с объяснением не задается, тут ничего не поменялось. Возможно у вас в голове и целостная картина, но изложить понятно для остальных у Вас ее получается, а если число называть цифрой, то это не помогает пониманию.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Все равно большое спасибо за помощь!
Страницы: 1
Наверх