Страницы: 1
RSS
Консолидация результатов реализации по индивидуальным значениям
 
Доброго времени суток.

Возникла проблема.
Есть дневная выгрузка по результатам работы каждого менеджера (пример во вложении).
Нужно на отдельном листе консолидировать данные по работе менеджеров за полный месяц. Желательно формулами.

Буду благодарен!
 
Доброе время суток.
Преобразуете исходные данные с нормальный вид с помощью Редизайнер таблиц. Не забудьте потом удалить строки с Всего. А далее используете нормализованную таблицу для сводной. Там можно будет и обобщить данные до месяца. Ну или с помощью Power Query сделайте источник данных для сводной.
 
Благодарю за совет, но работа в сводной не совсем подходящий вариант в данном случае, так как в основном работу ведем на Мак, поэтому попросил помощи с формулами.
Изменено: Kurpatov88 - 20.07.2019 14:21:16
 
Цитата
Kurpatov88 написал:
в основном работу ведем на Мак
Тогда почему вопрос задан не в разделе Вопросы по Excel для Mac? А макрос редизайнера по идее должен работать и на Mac.
 
Я новичок тут, но вроде формула она и в африке формула. Поэтому сработает и на яблочном компьютере.  
 
Kurpatov88, кнопка цитирования не для ответа! Да и не цитата у Вас в #3, а полная копия сообщения Андрея.
Вопрос по Мас? - тогда создавайте тему в соответствующем разделе.
 
 
Цитата
Юрий М написал:
Вопрос по Мас?
Я написал "В основном"

Цитата
Kurpatov88 написал:
Нужно на отдельном листе консолидировать данные по работе менеджеров за полный месяц. Желательно формулами.
И вопрос в начале тоже.
 
Если "в основном", то и не упоминайте Мас, чтобы избежать лишней переписки. Но потом не удвиляйтесь, если в Мас что-то пойдёт не так.
 
Цитата
Kurpatov88 написал:
формула она и в африке формула.
Тогда пользуйтесь поиском по форуму. Вот буквально на этой не деле замечательный медведь утворил. Что он теперь повторяться должен :) ?
 
Не получается, так как нет разбивки по номенклатуре :(  
 
.
 
=SUMIF(INDEX(Лист1!$1:$1048576;3;MATCH(1=1;Лист1!$B$2:$BB$2>=--("1"&B$2&2018);0)+1):INDEX(Лист1!$1:$1048576;3;LOOKUP(2;1/(EOMONTH(--("1"&B$2&2018);0)>=Лист1!$B$2:$BB$2)/(Лист1!$B$2:$BB$2<>"");COLUMN($B$2:$BB$2)));B$3;INDEX(Лист1!$1:$1048576;MATCH($A4;Лист1!$A:$A;);MATCH(1=1;Лист1!$B$2:$BB$2>=--("1"&B$2&2018);0)+1):INDEX(Лист1!$1:$1048576;MATCH($A4;Лист1!$A:$A;);LOOKUP(2;1/(EOMONTH(--("1"&B$2&2018);0)>=Лист1!$B$2:$BB$2)/(Лист1!$B$2:$BB$2<>"");COLUMN($B$2:$BB$2))))
для каждой номенклатуры своя формула, но изменения только   B$3 на D$3 и D$3
Можно в одну запихать но, так как  я не знаю объемов боевых, то может и эта одна тормозить, лучше часть поисковых функций вынести для отдельных расчетов
Изменено: БМВ - 21.07.2019 20:55:22
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх