Страницы: 1
RSS
Отображение чисел в формате "# ###0.0" независимо от системного разделителя
 
у меня на компе разделителем является точка. поэтому моя формула выглядят таким образом
Код
=" какой либо текст " & ТЕКСТ(G13;"# ###0.0")

при открытии этого файла на компе у которого запятая разделитель - понятно выходит ошибка.

как в формуле можно проверить запятая или точка разделитель? (ммм пока писал дошло можно же типа:

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ТЕКСТ(5;"# ###0.0");ТЕКСТ(5;"# ###0,0")) 

вопрос:  - независимо от того какой системный разделитель показывать в формате "# ###0.0"

 
я как понимаю это так - раз независимо от разделителя то формат "# ###0.0" - не получится. будет текст вида такого
Код
="10" & " " & "345" & "." & "45"
я правильно понимаю что по другому никак?
 
Возможно так?
Код
=" какой либо текст "&ПОДСТАВИТЬ(ТЕКСТ(G13;"# ###0,0");",";".")
 
Либо макросом меняете при открытии Вашей книги будет меняться разделитель на точку, а при закрытии возвращать на запятую и системный.
В модуль книги:
Код
Private Sub Workbook_Open()
With Application
    .UseSystemSeparators = False
    .DecimalSeparator = "."
End With
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With Application
    .DecimalSeparator = ","
    .UseSystemSeparators = True
End With
End Sub
 
manat78,  не понятен вопрос, нужно понять или получить или ….
Простейший способ получения десятичного разделителя
= MID(1/2;2;1) Думаю понятно что результат это второй символ от 0,5 и это или , или . в зависимости от настроек.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Используйте вместо ТЕКСТ ФИКСИРОВАННЫЙ.
Владимир
 
Цитата
GRIM написал:
Возможно так?Код ? 1=" какой либо текст "&ПОДСТАВИТЬ(ТЕКСТ(G13;"# ###0,0");",";".")

ТЕКСТ(G13;"# ###0,0") - выдаст ошибку при системном разделителе точка - чуть подправил Ваш код и ниже написал)))
Изменено: manat78 - 22.07.2019 12:48:43
 
вооот как решил)))
Код
=" какой либо текст " & ПОДСТАВИТЬ(ФИКСИРОВАННЫЙ(2564789/1000;2;ЛОЖЬ);",";".")

спасибо за ФИКСИРОВАННЫЙ я даже не предполагал  что такое есть)))))
или вот так
Код
="какой либо текст " & ЕСЛИОШИБКА(ТЕКСТ(2564789/1000;"# ###0.00");ПОДСТАВИТЬ(ТЕКСТ(2564789/1000;"# ###0,00");",";"."))
Изменено: manat78 - 22.07.2019 12:42:44
 
Цитата
БМВ написал:
= MID(1/2;2;1)
классно. вернее лаконично))))
Страницы: 1
Наверх