Страницы: 1
RSS
Трансформация форм-карточек в нормализованную построчную ведомость Excel
 
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста в Power Query решить задачку на тему преобразования  или трансформации форм карточек в ведомость. То есть в итоге я должен получить нормализованную ПОСТРОЧНУЮ таблицу в  ExceL. На примере шапки в файла Результат должна быть построчная ведомость выгруженных файлов.
 
Доброе время суток
Цитата
Slava977 написал:
в Power Query
Вы это серьёзно или вы совершенно ничего не знаете про Power Query? Хотелось бы посмотреть на такого не ленивого человека :)  
Версия на VBA.
Изменено: Андрей VG - 20.07.2019 19:50:46
 
Как то проходил курс по PQ, но мало говорят о сложных по содержанию таблиц, простые я и сам умею, а вот, когда все данные в разнобой. тут пока ловкости не хватает. НО МЫСЛЬ О ТРАНСФОРМАЦИИ ПРИСУТСТВОВАЛА. А ВОТ КАК РЕАЛИЗОВАТЬ ЕЁ. УВЫ
 
Спасибо Вам
 
Цитата
Андрей VG написал:
посмотреть на такого не ленивого человека
есть дураки :)
Код
let
  a=(Tab) as table=>
  let
    итог_Sheet =Tab{[Item="итог",Kind="Sheet"]}[Data],
    Custom1 = {итог_Sheet{3}[Column3],итог_Sheet{4}[Column3],итог_Sheet{5}[Column3],итог_Sheet{6}[Column3],
               итог_Sheet{7}[Column3],итог_Sheet{8}[Column3],итог_Sheet{9}[Column3],итог_Sheet{10}[Column3],
               итог_Sheet{11}[Column3],итог_Sheet{3}[Column7],итог_Sheet{4}[Column7],итог_Sheet{5}[Column7],
               итог_Sheet{6}[Column7],итог_Sheet{7}[Column7],итог_Sheet{8}[Column7],итог_Sheet{9}[Column7],
               итог_Sheet{10}[Column7],итог_Sheet{11}[Column7],итог_Sheet{3}[Column11],итог_Sheet{4}[Column11],
               итог_Sheet{5}[Column11],итог_Sheet{6}[Column11],итог_Sheet{7}[Column11],итог_Sheet{8}[Column11],
               итог_Sheet{9}[Column11],итог_Sheet{10}[Column11],итог_Sheet{16}[Column1],итог_Sheet{16}[Column2],
               итог_Sheet{16}[Column3],итог_Sheet{16}[Column4],итог_Sheet{16}[Column5],итог_Sheet{16}[Column6],
               итог_Sheet{16}[Column7],итог_Sheet{16}[Column8],итог_Sheet{16}[Column9],итог_Sheet{16}[Column10],
               итог_Sheet{16}[Column11],итог_Sheet{16}[Column12],итог_Sheet{16}[Column13],итог_Sheet{22}[Column1],
               итог_Sheet{22}[Column2],итог_Sheet{22}[Column3],итог_Sheet{22}[Column4],итог_Sheet{22}[Column5],
               итог_Sheet{22}[Column6],итог_Sheet{22}[Column7],итог_Sheet{22}[Column8],итог_Sheet{22}[Column9],
               итог_Sheet{22}[Column10],итог_Sheet{22}[Column11],итог_Sheet{22}[Column12]},
    #"Converted to Table" = Table.FromList(Custom1, Splitter.SplitByNothing(), null, null, ExtraValues.Error),
    #"Transposed Table" = Table.Transpose(#"Converted to Table"),
    Custom4 = {итог_Sheet{3}[Column17]?,итог_Sheet{4}[Column17]?,итог_Sheet{5}[Column17]?,итог_Sheet{6}[Column17]?,
               итог_Sheet{7}[Column17]?,итог_Sheet{8}[Column17]?,итог_Sheet{9}[Column17]?,итог_Sheet{10}[Column17]?,
               итог_Sheet{11}[Column17]?,итог_Sheet{3}[Column21]?,итог_Sheet{4}[Column21]?,итог_Sheet{5}[Column21]?,
               итог_Sheet{6}[Column21]?,итог_Sheet{7}[Column21]?,итог_Sheet{8}[Column21]?,итог_Sheet{9}[Column21]?,
               итог_Sheet{10}[Column21]?,итог_Sheet{11}[Column21]?,итог_Sheet{3}[Column25]?,итог_Sheet{4}[Column25]?,
               итог_Sheet{5}[Column25]?,итог_Sheet{6}[Column25]?,итог_Sheet{7}[Column25]?,итог_Sheet{8}[Column25]?,
               итог_Sheet{9}[Column25]?,итог_Sheet{10}[Column25]?,итог_Sheet{16}[Column15]?,итог_Sheet{16}[Column16]?,
               итог_Sheet{16}[Column17]?,итог_Sheet{16}[Column18]?,итог_Sheet{16}[Column19]?,итог_Sheet{16}[Column20]?,
               итог_Sheet{16}[Column21]?,итог_Sheet{16}[Column22]?,итог_Sheet{16}[Column23]?,итог_Sheet{16}[Column24]?,
               итог_Sheet{16}[Column25]?,итог_Sheet{16}[Column26]?,итог_Sheet{16}[Column27]?,итог_Sheet{22}[Column15]?,
               итог_Sheet{22}[Column16]?,итог_Sheet{22}[Column17]?,итог_Sheet{22}[Column18]?,итог_Sheet{22}[Column19]?,
               итог_Sheet{22}[Column20]?,итог_Sheet{22}[Column21]?,итог_Sheet{22}[Column22]?,итог_Sheet{22}[Column23]?,
               итог_Sheet{22}[Column24]?,итог_Sheet{22}[Column25]?,итог_Sheet{22}[Column26]?},    
    #"Converted to Table1" = Table.FromList(Custom4, Splitter.SplitByNothing(), null, null, ExtraValues.Error),
    #"Transposed Table1" = Table.Transpose(#"Converted to Table1"),
    Custom3 = #"Transposed Table"&#"Transposed Table1"
in
    Custom3,
    Source = Folder.Files("C:\abc"),
    #"Filtered Rows" = Table.SelectRows(Source, each Text.Contains([Name], "стволовые")),
    #"Added Custom" = Table.AddColumn(#"Filtered Rows", "По", each Excel.Workbook([Content])),
    #"Added Custom1" = Table.AddColumn(#"Added Custom", "abc", each a([По]))[[abc]],
    #"Expanded {0}" = Table.ExpandTableColumn(#"Added Custom1", "abc", {"Column1", "Column2", "Column3", "Column4", "Column5", "Column6", "Column7", "Column8", "Column9", "Column10", "Column11", "Column12", "Column13", "Column14", "Column15", "Column16", "Column17", "Column18", "Column19", "Column20", "Column21", "Column22", "Column23", "Column24", "Column25", "Column26", "Column27", "Column28", "Column29", "Column30", "Column31", "Column32", "Column33", "Column34", "Column35", "Column36", "Column37", "Column38", "Column39", "Column40", "Column41", "Column42", "Column43", "Column44", "Column45", "Column46", "Column47", "Column48", "Column49", "Column50", "Column51"}, {"Column1", "Column2", "Column3", "Column4", "Column5", "Column6", "Column7", "Column8", "Column9", "Column10", "Column11", "Column12", "Column13", "Column14", "Column15", "Column16", "Column17", "Column18", "Column19", "Column20", "Column21", "Column22", "Column23", "Column24", "Column25", "Column26", "Column27", "Column28", "Column29", "Column30", "Column31", "Column32", "Column33", "Column34", "Column35", "Column36", "Column37", "Column38", "Column39", "Column40", "Column41", "Column42", "Column43", "Column44", "Column45", "Column46", "Column47", "Column48", "Column49", "Column50", "Column51"}),
    #"Filtered Rows1" = Table.SelectRows(#"Expanded {0}", each [Column1] <> null and [Column1] <> "")
in
    #"Filtered Rows1"
Изменено: artyrH - 20.07.2019 22:23:42
 
Цитата
artyrH написал:
есть
Супер прилежный!!!  :D   ТС так не смог, хотя его и учили.
Страницы: 1
Наверх