Страницы: 1
RSS
Макрос автоматического копирования значений из диапазона на другой лист, Корректировка макроса
 
Доброго времени суток, нужна помощь в выполнении задачи:
в таблице на листе 1 есть несколько диапазонов (A1:A5; B1:B5; C1:C5), в которые вручную вносятся значения. Нужно что бы значения при изменении автоматически копировались в Лист 2, но в диапазоны которые расположены несколько по другому - к примеру: (D1:D5; E1:E5; F1:F5). На данном форуме нашел похожую задачу и и по ней написал макрос представленный ниже, но получилось только, что бы копировать значение только одной ячейки A1 и задействовать только диапазон А1:А5. Помогите пожалуйста исправить макрос, что бы данные копировались из всех диапазонов в нужные ячейки на Листе 2:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)   
Dim c As Range   
Set Target = Intersect(Target, Range("A1:A5"))   
If Target Is Nothing Then Exit Sub   
Application.EnableEvents = False   
For Each c In Target   
   Worksheets("Лист2").Range("D1:D5").Value = c   
Next   
Application.EnableEvents = True   
End Sub   
Изменено: markskavr - 21.07.2019 00:56:02
 
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    With Sheets("Лист2")
        If Not Intersect(Target, Range("A1:A5")) Is Nothing Then
            Range("A1:A5").Copy .Range("D1")
        End If
        If Not Intersect(Target, Range("B1:B5")) Is Nothing Then
            Range("A1:A5").Copy .Range("E1")
        End If
        If Not Intersect(Target, Range("C1:C5")) Is Nothing Then
            Range("A1:A5").Copy .Range("F1")
        End If
    End With
End Sub

 
Спасибо большое за такой оперативный ответ! Буду пробовать.
 
Добрый день, помогите пожалуйста с сопутствующими вопросами - из примеров на этом форуме были взяты макросы для фиксирования даты последних изменений в ячейках и указания примечания о внесенных изменениях - всё отображается на Листе 2, но не получается их совместить с предыдущим макросом копирования ячеек. Для макроса с фиксированием даты изменений не получается, что бы дата прописывались для всех ячеек диапазонов по отдельности, а не для одной ячейки, макрос указания примечания об изменениях вообще перестал работать. Если возможно, подскажите пожалуйста, что нужно исправить в коде, прикрепил файл. Прошу прощения - в макросах только начал разбираться.

Еще вопрос - как в первом коде, осуществляющем копирование диапазонов сделать так, что бы только значения копировались, без форматирования?
Изменено: markskavr - 21.07.2019 14:31:49
Страницы: 1
Наверх