Страницы: 1
RSS
Эксель формат даты мм/дд/гггг понимает как дд/мм/гггг. Как исправить, эксель не отличает дд/мм/гггг от мм/дд/гггг
 
добрый день
есть проблема с форматом даты 02/07/2020  07:04:12 в эксель она понимает ка дд/мм/гггг но на самом деле должно понимать как мм/дд/гггг
вопрос как дать эксел понять правильно или поменять формат чтобы он понимал
файл прикреплен
Заранее благодарю за помощь
ПС
ах да файл в первоначальном виде скачивается в формате CSV
Изменено: АрикМалко - 07.02.2020 17:03:50
 
АрикМалко, название темы исправил. В следующий раз предлагайте новое название не в личку, я прямо здесь - в теме.
 
АрикМалко, добрый день.
Выбирайте любой понравившийся:
1 вариант
=ТЕКСТ(ДАТАЗНАЧ(МЕСЯЦ(A2)&"."&ДЕНЬ(A2)&"."&ГОД(A2))+ВРЕМЗНАЧ(ЧАС(A2)&":"&МИНУТЫ(A2));"ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ")
2 вариант, чуть по короче
=ТЕКСТ(ДАТА(ГОД(A11);ДЕНЬ(A11);МЕСЯЦ(A11))+ТЕКСТ(A11;"ЧЧ:ММ");"ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ")
 
=--(MID(A1;4;3)&REPLACE(A1;4;3;))

или менять региональные настройки компа.
Изменено: БМВ - 07.02.2020 18:54:58
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, а сработает, если ячейка не текстовая? Обрабатываться же будет не числовой формат, а само значение

Мой вариант до кучи:
=ТЕКСТ(A2;"ММ.ДД.ГГ")+ОСТАТ(A2;1)
Или вообще так:
=--ТЕКСТ(A2;"ММ.ДД.ГГ чч:мм:сс")
Изменено: Sceptic - 07.02.2020 23:51:46
 
Цитата
Sceptic написал:
а сработает, если ячейка не текстовая?
а если она не текстовая, то зачем все эти пляски?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Месяц с днём махнуть местами и получить правильное число.
В примере у ТС дата не текстовая.
Я понял так, что ему нужно из 02.07.2020 (что зафиксировалось в ячейке как 44014) получить 07.02.2020 (43868)
 
Цитата
АрикМалко написал:
ах да файл в первоначальном виде скачивается в формате CSV
так на этапе преобразования и надо делать коррекцию. Собственно изначально дата текстовая.
Изменено: БМВ - 07.02.2020 19:26:52
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Добрый день! Нужно csv-файл открывать с использованием параметра Local:=False
Владимир
 
Предлагаю формулу и конечно установите необходимый формат.
Код
=DATE(YEAR(A2);DAY(A2);MONTH(A2))+MOD(A2;1)
 
=ЕСЛИОШИБКА(--(МЕСЯЦ(A2)&"-"&ДЕНЬ(A2)&"-"&ГОД(A2));A2)
 
Ребята всем спасибо за хорошие примеры и формулы
но вот есть загвоздка не как не работает
мне к этому значению надо прибавить время

02/10/2020 20:04 +5 часов и чтобы получить 02/11/2020 01:04 а не 03/10/2020 01:04
 
=A66+TIME(5,0,0)
Изменено: АрикМалко - 12.02.2020 13:39:33
 
Так? Если что у jakim, время обработано красивее (+MOD(A2;1) вместо моего +A2-ДАТА(ГОД(A2);МЕСЯЦ(A2);ДЕНЬ(A2))

P.S. А Вы как это кривое время получили? Может его при импорте можно сразу правильно распознавать? PQ такое точно умеет.
Изменено: Wiss - 12.02.2020 13:46:52
Я не волшебник, я только учусь.
 
АрикМалко, надо ли прибавлять? И точно ли 5 часов? Это коррекция TZ? Если да, то в какую сторону? В сторону  UTC или в LTZ, если первое, то что-то мне подсказывает, что не учтен ST/EST. Если второе, то страна какая, а то тоже нужно учесть EST.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
АрикМалко написал:
есть проблема с форматом даты 02/07/2020  07:04:12 в эксель она понимает ка дд/мм/гггг но на самом деле должно понимать как мм/дд/гггг
Если правильно понял вас то сейчас в ячейке стоит дата 02 июля 2020 года, а должно быть 07 февраля 2020 года, тогда все просто отнимаем 146 дней и получаем везде нужную дату,  а с перестановкой значений дд/мм/гггг  или  мм/дд/гггг  вы сами уже поиграетесь
 
Странно, из моего 3# все прибавляет, если конечно корректно это делать  
 
Цитата
Андрей_26 написал:
просто отнимаем 146
На других датах не получится. Месяцев 12, а дней 28-31.    
Я не волшебник, я только учусь.
 
Цитата
Wiss написал:
На других датах не получится. Месяцев 12, а дней 28-31.    
На других месяцах ? это да. Думаю ТС принцип понял, там сам посчитает кол-во дней
Изменено: Андрей_26 - 12.02.2020 16:54:41
 
Цитата
Андрей_26 написал:
На других месяцах
Нет, на других днях. Достаточно взять "3 июля", которое станет 7 марта. Завтра, например в этой, американской системе написания будет 02.13.2020, что русскоязычный эксель вообще как дату не воспринимает.
Я не волшебник, я только учусь.
 
Цитата
Wiss написал:
02.13.2020, что русскоязычный эксель вообще как дату не воспринимает.
он это поймет как 13 февраля 2020 (mm/dd/yyyy). У меня было такое при копировании данных с сайта, когда часть дат была в русском формате, а другая в американском.
Ну я предложит один из возможных вариантов, там пусть автор контролирует процесс )))
 
Обсуждать нужно, как правильно импортировать данные файла .csv, для этого нужно выложить хотя бы фрагмент этого файла.
Владимир
 
всем привет,  у меня проблема пожалуйста помогите
 
Код
"ДД.ММ.ГГГГ"
 
Цитата
написал:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      "ДД.ММ.ГГГГ"   
 
можете пожалуйста на закрепленном файле показать?
 
У Вас в столбцах A и B значения ячеек являются текстом, который, по-видимому, соответствует датам в формате ММ/ДД/ГГГГ. Самый быстрый путь преобразовать их в даты - выделите ячейки и выполните макрос:
Код
Sub Test()
  Selection.Value = Selection.Value
End Sub


Должно работать при любых региональных настройках.
Изменено: sokol92 - 13.07.2022 19:47:16
Владимир
 
Добрый день. У меня так же проблема с датами.
Есть столбец с датами с форматом YYYY-MM-DD, как можно изменить это на формат DD.MM.YYYY?
 
Покажите в файле
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
написал:
Покажите в файле
Извините разобрался сам, спасибо)
Страницы: 1
Наверх