Страницы: 1
RSS
Поиск в таблице максимального значения ревизии для определенного шифра чертежей
 
Добрый день!
Прошу помочь с формулой.
Из столбца A с шифрами комплектов чертежей нужно, чтобы в ячейке E2 отображалось максимальное значение ревизии, соответствующей
наименованию в ячейке D2 (выделено желтым цветом).
При этом функция ВПР выдает только первое значение, т.е. С01, а мне необходимо максимальное значение (т. е. для шифра 03-14-2-АР должно выдаваться значение С02).
 
Изменено: kpalval - 09.02.2020 19:03:36
 
ВПР()-ом вашу задачу не решить
Цитата
kpalval написал:
должно выдаваться значение С03
а это ещё почему?
Изменено: buchlotnik - 09.02.2020 16:39:20
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
как решить проблему
Макросом, в модуль листа
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Not Intersect(Target, Range("D2")) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    Range("E2") = Columns(1).Find(Range("D2"), Range("A1"), xlValues, xlWhole, SearchDirection:=xlPrevious).Offset(, 1)
 End If
    Application.EnableEvents = True
End Sub
 
Огромное спасибо!
А при помощи стандартных формул это возможно выполнить?
 
Формула
Код
=INDEX(B2:B25;AGGREGATE(15;6;ROW($1:$25)/ (--RIGHT(B$2:B$25;2)=AGGREGATE(14;6;RIGHT(B$2:B$25;2)/ (A2:A25=D2);1)) /(A2:A25=D2);1))
Изменено: jakim - 10.02.2020 10:07:05
 
Тема: Поиск в таблице максимального значения ревизии для определенного шифра чертежей
 
Приветствую. Вот решил задачу таким способом.
 
Для тех кто работает с разными заказчиками и подрядчиками при разработке документации. Все ревизии проставляются в зависимости от переданной версии, работает с разными правилами оформления, как с РОСНЕФТЬ так и по ГОСТ - для этого нужно выбрать способ оформления. Далее по формулам можно понять простую логику формирования реестра.
Чтобы не было таких ситуация по ревизиям для отчетности перед заказчиком - нужно просто потратить немного времени для ведения объекта.
Пользуйтесь для облегчения работы реестром: https://drive.google.com/open?id=1UFVTQ0rq_23Ppq4BUJJZ8r_214x4cao4
Страницы: 1
Наверх