Страницы: 1
RSS
Вставка примечания если это формула
 
Есть два алгоритма как сделать чтобы они работали вместе?
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    With Target
        If .Count < 3 Then Call CC(Target)
        If .Count < 3 Then Exit Sub
            On Error Resume Next
            If CDate(.Value) Then
                Select Case .Column
                Case 1
                        Call bb
                End Select
        End If
    End With
End Sub
Код
Sub CC()(Target As Range)
Dim NewCellValue$, OldComment$
Dim cell As Range
 On Error Resume Next
    'если ячейка не в отслеживаемом диапазоне, то выходим
     If Intersect(Target, Range("K7,Q7,AF7")) Is Nothing Then Exit Sub

    'перебираем все ячейки в измененной области
    For Each cell In Intersect(Target, Range("K7,Q7,AF7"))

If Target.HasFormula = False Then cell.Comment.Delete
If Target.HasFormula = False Then Exit Sub

            NewCellValue = cell.Formula     'или ее содержимое

        With cell
            .Comment.Delete     'удаляем старое примечание (если было)
            .AddComment         'добавляем новое и вводим в него текст
            .Comment.Text Text:=NewCellValue

            .Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True    'делаем автоподбор размера
            .Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.Size = 8
        End With
    Next cell
End Sub
Изменено: igorbych - 22.07.2019 08:59:39
 
А что важнее, название темы или её содержание ?
И как выглядит "bb" ?
 
если под "алгоритмами" вы подразумеваете приведенные процедуры, то как минимум
Код
If .Count < 3 Then Call CC (Target)

Код
Sub CC(Target As Range)

Но, честно говоря, смысл сех действий не понятен, ибо чтоб увидеть примечание нужно навести курсор на ячейку.
А без макроса - еще и шелкнуть мышью - это мегасложно)
 
Цитата
ocet p написал:
И как выглядит "bb" ?
в данном случае какое это имеет значение?)
 
Цитата
Dima S написал:
Но, честно говоря, смысл сех действий не понятен
Спасибо - теперь заработало - понял ошибку - не знал как перейти в процедуру правильно.
Тут идея такая есть строка которая содержит различные расчеты в некоторых ячейках возможна простая формула например =3+5 В ячейке она все показывает итоговое 8 и как образовалась. Потом мне надо эту строчку сохранять в конец списка как Журнал (историю) и там уже формулы не нужны и работать правильно не будут - я сохраняю из чего состояла 8 в примечание. Потому что постоянно забываю это сделать в ручную. А исходная строка постоянно обновляется.
 
Подскажите как по оптимальнее сделать действие хоть в ручную хоть макросом - скопировать строку (только значения и примечания) в конец списка. Пока делаю отдельно = с начало копирую значения  - а потом только примечания.
 
Приложите файл-пример. Как есть - Как надо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Вставка примечания если это формула
Цитата
Sanja написал: с начало копирую значения  - а потом только примечания.
Как вопрос о значениях связан с темой о формуле?

с начало  сначало
 
Цитата
Sanja написал:
Приложите файл-пример. Как есть - Как надо
Хотел для начало попросить совета - как само событие на обработку сделать удобное, чтобы на всех листах работало. Пока придумал "Макрос начинает работать при выделении всей строки с определенным номером например" Подскажите есть ли такая обработка или может предложите что-то еще как это обустроить. Делать кнопку на каждый лист как то громоздко.
Надо например 7 строку скопировать в конец листа - значения и примечания.
 
igorbych, Ваши последние вопросы никак не связаны с названием Темы. На этом форуме правило такое Один вопрос - Одна тема.
Создайте новую тему, дайте ей соответствующее название
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх