Страницы: 1
RSS
сумма только тех столбцов у которых она меньше определенного числа
 
Здравствуйте,
задача такая, посчитать количество столбцов из первых 12 слева, сумма которых меньше  или равно определенного числа., а также посчитать и сумму этих столбцов
проставил в файле значения которые должны получится (желтые ячейки жирные курсивом)

решение желательно формулами.
Изменено: manat78 - 05.05.2020 16:29:00
 
Привет!
Сумма массива D4:G4= 12. А это никак не больше чем значение в О2. Вы не ошиблись или может я чего не понял?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
да я в первом своем комментарии забыл указать меньше или равно(исправил). но в примере экселя указал что меньше или равно. Максим есть идеи куда рыть хотя бы? макросом без проблем (желательно формулами). добавлением новых строк в которых будет указана сумма предыдущих столбцов тоже без проблем, но строк что то совсем много новых получится. p.s.  а в 11 строках указал что больше. там надо что равно тоже включалось
Изменено: manat78 - 05.05.2020 17:49:04
 
Код
=ПОИСКПОЗ(1=1;МУМНОЖ(ЕСЛИ(ТРАНСП(СТОЛБЕЦ($C3:$R3))>=СТОЛБЕЦ($C3:$R3);$C4:$R4*(СТОЛБЕЦ($C3:$R3)>СТОЛБЕЦ(B:B)););ТРАНСП(СТОЛБЕЦ($C3:$R3))^0)>=N2;)-СТОЛБЕЦ(A:A)+1
Код
=СУММ(ИНДЕКС(4:4;2+СТОЛБЕЦ(A:A)):ИНДЕКС(4:4;1+СТОЛБЕЦ(A:A)+O7))
 
Не совсем мне понятны условия задачи, но результат совпадает с результатом автора и Андрей Лящук,
Формула массива:
=ПОИСКПОЗ(1=1;МУМНОЖ(--(C$3:$N$3<=ТРАНСП(C$3:$N$3));ТРАНСП(C$4:$N$4))>=N2;)
Обычная
=СУММПРОИЗВ(C4:ИНДЕКС(C4:$N4;O13))
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Андрей Лящук, Максим В., спасибо. огромное. работает но ничо не понял))). буду разгребать
 
Андрей Лящук,
Чуть проще можно записать тоже самое
=MATCH(1=1;MMULT(--(TRANSPOSE(COLUMN($C3:$R3))>=COLUMN($C3:$R3));TRANSPOSE($C4:$R4*(COLUMN($C3:$R3)>COLUMN(B:B))))>=N2;)-COLUMN(A:A)+1
В задачу не вникал даже , просто убрал ненужное дублирование.
Изменено: БМВ - 05.05.2020 22:30:11
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх