Страницы: 1
RSS
Количество листов в книге Excel по условию.
 
Доброго времени суток!

Помогите пожалуйста решить задачу:
необходимо подсчитать количество листов в книге excel c первого листа и до листа с определенным названием(включительно) средствами VBA.
Грубо структура файла выглядит как представлено во вложении.
В файл собираются отчеты центров ответственности их всегда одно и тоже количество.
А вот вспомогательные таблицы которые стоят перед сводным листом то добавляются то удаляются, вот их количество вместе со сводным файлом нужно посчитать.  

Заранее большое спасибо.
 
Цитата
alver92 написал:
до листа с определенным названием(включительно)
Определённое - это какое в файле?
 
\Разобрался:  по лист "Свод" включительно )
Код
Sub Macro1()
Dim i As Long
    For i = 1 To Sheets.Count
        If Sheets(i).Name = "Свод" Then Exit For
    Next
    MsgBox "В файле нужных листов: " & i, 64, "Для сведения..."
End Sub
 
Юрий М, Большое Вам спасибо!
 
Доброе время суток
Цитата
Юрий М написал:
For i = 1 To Sheets.Count
Юрий, а зачем же так сложно? Чем плох такой вариант?
Код
?ActiveWorkbook.Sheets("Свод").Index
 
Андрей, привет! Согласен - так проще и короче. Не догадался я про индекс...
Но никто не отменял посимвольную оплату ))
 
Цитата
Юрий М написал:
Но никто не отменял посимвольную оплату ))
:D
 
Цитата
Юрий М написал:
Но никто не отменял посимвольную оплату ))
главное, чтоб она не стала символической.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх