Страницы: 1
RSS
"Не удается выполнить макрос..."
 
Добрый день!

Прошу прощения, понимаю, что задаю уже заезженный вопрос, но уже не знаю, что делать(
Записываю любой макрос, сохраняю книгу с поддержкой макросов, и он отказывается работать - выдает ошибку, что макрос не найден
Прочитал кучу тем по данному вопросу, но ни одна не помогла, может есть еще какой способ? Или я не правильно сохраняю или еще что7

Excel 2016
Комп рабочий (на домашнем тоже не пошло)
Все макросы включены, как везде описано. Пробовал с уведомлением и тоже не хочет

Даже записал простой макрос, для примера, и тот не хочет работать( во вложении

Сделал так, чтобы создавалась кнопка в надстройках и оттуда уже пробую запустить
Изменено: Jordan07 - 23.07.2019 17:40:16
 
Код
cbButton.OnAction = "Module2.R" ' название процедуры, выполняемой при нажатии на кнопку
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Вообще плохая практика называть макросы зарезервированными именами. R - это обозначение ROW(строка) или столбец R. Поэтому у Excel возникает диссонанс с определением нужного Вам. Тогда надо делать либо как посоветовал Sanja, либо(что лучше) изменить имя макроса на не зарезервированное и назначать на кнопку так:
Код
cbButton.OnAction = "'" & ThisWorkbook.Name & "'!R_R"
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо! На данном макросе получилось, а вот на другом нет(

R - это было первое, что пришло в голову, для примера). В данном коде имеет ли значение, какими буквами(русскими или английскими) называется модуль или название макроса?

Дмитрий, а объясните пожалуйста:
Код
"'" & ThisWorkbook.Name & "'!R_R"

именно так нужно указывать? Только вместо R реальное имя макроса или здесь еще что-то нужно?
Изменено: Jordan07 - 23.07.2019 21:35:49
 
Цитата
Jordan07 написал:
именно так нужно указывать? "'" & ThisWorkbook.Name & "'!R_R"? Только вместо R реальное имя макроса
да. Чтобы привязать вызов макроса именно к той книге, в которой он прописан и из которой создается меню. Для 2013 и выше это наиболее актуально, т.к. там каждая книга в новом окне и привязки могут "поломаться".
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Разобрался) спасибо!
Изменено: Jordan07 - 23.07.2019 21:36:08
Страницы: 1
Наверх