Страницы: 1
RSS
Значение эл-та управления ActiveX checkbox внутри frame на листе Excel
 
Добрый день.

Мне нужно получить значения ActiveX флажков (checkbox), которые находятся внутри frame на листе excel. Подскажите пожалуйста как это сделать.
Смысл в том, чтобы работающий (по нажатию кнопки) макрос в зависимости от выбранных флажков запускал разные процедуры.

Логика примерно такая:
Если флажок 1 нажат (имеет значение 1 или истина), то запускается процедура 1,
если нажат флажок 2 ....

Проблема в том, что флажки находятся внутри frame, и я не знаю как к ним обратится. И еще я не понимаю, как назначить имя флажкам внутри frame на листе.
 
Код
Sub CBValue()
  Dim cb(1 To 8, 1 To 1) As Boolean, i&
  For i = 1 To 8
    cb(i, 1) = ActiveSheet.Shapes(1).DrawingObject.Object.Controls("CheckBox" & i)
  Next
  Cells(1).Resize(8, 1) = cb
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
slepoi_kamin написал:
И еще я не понимаю, как назначить имя флажкам внутри frame на листе.
Правой кнопкой по фрэйму --->"Объект Frame"--->"Edit"
и дальше уже по нужному флажку правой в меню Properties... меняем свойство Caption на то что нужно
 
GRIM, Ігор Гончаренко, Спасибо, все работает.

Подскажите пожалуйста по этой части кода:
Код
.Shapes(1).DrawingObject.Object.Controls("CheckBox" & i)

Почему мы к фрейму обращаемся через такую конструкцию?

И еще один вопрос по теме.

Пример тот-же. Как назначить макрос кнопке, которая находится внутри фрейма?

 
Цитата
slepoi_kamin написал: И еще один вопрос по теме.
Вопрос не по теме. Тема - о значении элемента управления.
Страницы: 1
Наверх