Страницы: 1
RSS
Выбор по условию значений из таблицы и формирование новой таблицы, Создания запроса из минимальных значений прайса
 
Доброго времени Уважаемые участники Форума. Вопрос таков - Как или через что, или  с помощью чего можно  сделать отдельный запрос на печать по выбранным позициям(min) с привязкой настолбец  "магазин" (Все минимальные стоимости которые были выбраны п."3" ) вывести  этот магазин в форму на печать(или отдельную таблицу) с перечнем - "№", "Наименование" "стоимости" (одну позицию, или 20, 30 ) по другим магазинам тоже самое.
Заранее спасибо , может я мыслю не правильно , пожалуйста поправьте меня если что не так.
Что уже было сделано:
1 Через ВПР подставляются значения стоимости по "№ товара" (код уникальный)
2.Через ВПР связь столбца "количества" в "прайс магазинов" (Для удобства форматирования)
3 .Выбор минимального значения в отдельный столбик"А"( по формуле =НАИМЕНЬШИЙ(F3:T3;СЧЁТЕСЛИ(F3:T3;"<=0")+1)).
4 Через условное форматирование по столбу "А" был подсвечены минимальные значение( что уже упростило задачу).
____________________________________________________________­___________________________________________


P\S

Для чего это нужно и зачем - Магазины присылают свой товар( какой у них есть в наличии, исходя из наших запросов), задача сравнить цены (магазинов по прайсом) и минимальные выбрать из разных магазинов и сформировать  запрос в свободной форме для каждого магазина отдельный.

Подскажите пожалуйста в каком направление двигаться, что лучше использовать.И Вообще,Возможно такое в excel?
Если кто-то готов взяться и сделать это как лучше (оптимизирвать) , напишите сколько это будет стоить, готов рассмотреть варианты.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
 
Цитата
Александр Владиславович написал: Если кто-то готов взяться и сделать это как лучше (оптимизирвать) , напишите сколько это будет стоить, готов рассмотреть варианты.
Вам в предыдущей теме предложили перенести/создать тему в соответствующем разделе
Озвучьте сроки и бюджет
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Такое конечно возможно в Excel, причем даже без VBA, с одим НО: форма для печати будет автоматически создаваться например на соседнем листе(откуда вы уже будете ее печатать)
В каком направлении двигаться, я както делал табель в котором для каждой группы была сделана отдельная вкладка и куда должно было тянуться с общего табеля(который может меняться по количеству лбюдей и тд), и список людей по группам у меня формируется автоматически по признаку "Группа"(Группа Упаковки в примере), вы можете сделать тоже самое, выводить нужные строки и столбцы с привязкой к минимальному значению на другой лист,Ю с которого будете отправлять на печать!
Код
=ЕСЛИ(ДЛСТР(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(Табель!$D$1:$D$1000;"Группа упаковки")>СТРОКА(C2)-2;"Группа упаковки";""))>0;ИНДЕКС(Табель!$C$1:$C$1000;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((Табель!$D$1:$D$1000="Группа упаковки");СТРОКА($D$1:$D$1000);"");СТРОКА(C2)-1));"")
 
Orrange, Премного благодарен!  
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
 
Всем спасибо! задача была решена через умные таблицы и формулы =ЕСЛИ(Главная!$F2=Главная!$W2;Главная!$W2);
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Страницы: 1
Наверх