Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Запуск макроса клавишами когда окно экселя свернуто
 
Здравствуйте,

Прошу помощи экспертов.
Как запускать макрос клавишами из экселя знаю (просто присвоить комбинацию конкретному макросу).

Но комбинация не работает, если окно свернуто.

Уверен, что возникнет вопрос "зачем".

Просто на работе со сторонним приложением приходится сотню раз в день нажимать Ctrl+Shift+S потом Ctrl+V потом Entr и кучу таких же последовательностей клавиш. Хочется, чтобы макрос при нажатии одной комбинации клавиш с помощью SendKeys выдавал последовательность, Но не хочется все время активировать окно экселя. Хочется чтоб окно экселя было свернуто, а при нажатии, например, Ctrl+Alt+B срабатывал макрос.

Возможно ли это сделать?

Заранее огромное спасибо.
 
Лучше всего использовать типа "макросы" самого "стороннего приложения". Если таковых нет, то можно попробовать использовать программки для создания своих "горячих клавиш" на уровне Windows, например Autohotkey и т.п. В нём, как я понял при беглом просмотре его функций, есть возможность при нажатии клавиш в любом приложении посылать в него заданную последовательность нажатия клавиш. Кроме того, можно получать данные из Clipboard, что нужно для автоматической вставки имени файла, как я понял.
А Excel тут совершенно ни при чём....  
 
Если б я ещё имел доступ ко всяким программам типа Autohotkey на работе. Но кто же мне его даст!
Форум посвящён экселю именно потому, что он есть ВЕЗДЕ.
Эксель - это что-то навроде уаза патриота. А вы мне советуете купить бмв икс пять и не париться с тюнингом уаза.
 
Делал что-то похожее на AutoIt, но конечно чтоб написать/отладить код нужно это приложение иметь на подопытной машине, но уже готовый скрипт можно скомпилировать в exe и выполнять автономно.
 
А может всё-таки поговорим про Эксель? А то вы мне все советуете купить бмв икс пять.

Я то думал вы мне тут начнете рассказывать как запустить процесс в экселе в фоновом режиме, который бы перехватывал сочетания клавиш и при совпадении комбинации запускал код.

А вы мне все про икс пять...
 
Цитата
alexkos написал:
Я то думал вы мне тут начнете рассказывать как запустить процесс
Процесс какой и чего? Установки autoit в обход системы безопасности? Или вам нужно дать ссылку на winapi функции, которые позволят отслеживать нажатые клавиши?
 
Цитата
alexkos написал:
Эксель - это что-то навроде уаза патриота
вы точно по адресу пришли?
Хотя даже если и уаз - ну не для этого он был создан
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Форум (как мне кажется) он для чайников. Продвинутым программерам совет не нужен, они сами себе велосипеды.

Мне нужен КОД. А именно. Запуск процесса отслеживания комбинаций клавиш (но не только в эксель, а вообще в виндовс). Как сделать в экселе - я знаю. Присваиваешь макросу комбинацию и УПЕРЕД. Мне надо, чтоб эксель в фоновом режиме следил за всеми нажатыми клавишами и как только появится, например, ctrl+shift+M, запускал код (например, выдавал сообщение "Привет", вместо этого сообщения я сам нужный мне код вставлю, он уже готов).

Просто сейчас я прибил эксель к панели задач виндовс и каждый раз, чтобы запустить макрос мне надо нажать win+1 (активировать окно экселя), а потом ctrl+shift+M (чтобы запустить макрос).

Я ленивый!!! Мне не хочется жать win+1 каждый раз. Мне хочется, чтоб макрос срабатывал даже на свернутом окне экселя просто нажатием ctrl+shift+M.

Ссылка на учебник по виндовс API - это все равно, что послать на ... только культурно-программистским языком.
 
Цитата
alexkos написал:
Ссылка на учебник по виндовс API - это все равно, что послать на
но вариантов-то нет,
Цитата
alexkos написал:
Я ленивый!
видно - почитайте учебник и спросите что не понятно, с куском того самого КОДа
Цитата
alexkos написал:
Продвинутым программерам совет не нужен
зря вы так, по опыту скажу
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
alexkos написал:
Ссылка на учебник по виндовс API - это все равно, что послать на ... только культурно-программистским языком.
заблуждаетесть, просто отсылка к правилам
Цитата

 2.7. Если вам нужен не совет по самостоятельному решению задачи, а чтобы все сделали за вас - добро пожаловать в ветку Работа. Там, скорее всего, найдутся специалисты, которые разберутся с вашей проблемой быстро, качественно и за разумную плату.
Цитата
alexkos написал:
Форум (как мне кажется) он для чайников
просто подумайте - чем могут обмениваться между собой чайники - водой?
Изменено: Андрей VG - 31.08.2019 17:13:30
 
Ребята ну не знаете как написать такой код или не хотите - так проходите мимо. Зачем флудить то?
Информационная ценность сообщений написанных вами равна нулю. В чем смысл то? Вам делать нечего?

Мне много раз помогали на этом форуме, тут есть два типа людей:
1- сразу выдают код (и я таким людям даже денежку скидывал, всё-таки время потратили)
2- а-ля крутые программеры с неизменным «учи матчасть» и «ведро компрессии» (толку от них их ноль)
 
Цитата
alexkos написал:
Мне много раз помогали на этом форуме, тут есть два типа людей:
не увидел ни по одному соотношению, где такое могло иметь место.
Либо ложь, либо нарушение
 
Цитата

   3.3. Регистрировать клоны - несколько ников одним человеком. При выявлении подобного банятся все клоны вместе с их автором. Навсегда.
не любят старожилы практически на всех форумах потребителей. С другой стороны, коль вы готовы платить, так почему бы не попросить модераторов перенести тему в раздел работа?
 
1. Никтогда не занимался ботничеством. Сменил аккаунт, тк от старого не помню пароля (было это года четыре назад) и почту я с яндекса на джимейл сменил.

2. Помню был тут такой под никнеймом Прист. Тоже заходил в каждую тему и «блистал умом» (говорил «иди почитай учебник»). Пока его не мокнешь пару раз в унитаз головой, код не напишет. Прям щипцами каждый раз приходилось вытаскивать из него инфу. На десятом сообщении он сдавался и всё-таки отвечал.

3. Я в Канаде живу. Как вы себе представляете, чтоб я кого-то нанял? Я перечислю деньги «на деревню дедушке» и что? В лучшем случае получу неработающий код.

4. Ок. Ближе к делу. 5000 р за решение проблемы в этой теме и вот в этой https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=120244&MID=996279#message996279
 
Сначала код, потом деньги.

Код смогу проверить только во вторник. В понедельник у нас выходной (лейбор дей)
 
Цитата
alexkos написал:
Помню был тут такой под никнеймом Прист. Тоже заходил в каждую тему и «блистал умом»
Что-то мне кажется что эти слова, резко уменьшили шанс получения помощи. Живите где хотите, но это не дает Вам права такое писать. Можно и бан заработать.
Изменено: БМВ - 31.08.2019 18:23:45
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
И каждый раз одно и то же.

Каждый раз когда я общаюсь с программерами, сначала они гнут пальцы (иди учебник читай), потом я их макаю в унитаз за такие слова, потом они обижаются, и лишь на десятом сообщении пишут код.

А можно как-нибудь середину этого «общения» опустить? Можно сразу без понтов и обид помочь?

За что мне бан? За то, что флудеров не люблю? Так вроде никто их не любит.
 
Цитата
alexkos написал:
. В чем смысл то? Вам делать нечего?
всего лишь призываем к соблюдению правил форума.
Цитата
alexkos написал:
Пока его не мокнешь пару раз в унитаз головой, код не напишет
голословненько, доказательства какие?. Скорее всего мимо пробегающий кинул кость имеющегося в закромах решения, но вы, в силу ЧСВ , просто того не заметили. Сходите что ли на MrExc3l, да там действительно ходят мимо, считая, что удел следить за порядком - это только дело модераторов. Опять же, сайты фрилансу  в инете есть, чего здесь флудить, настаивая на том, чтобы форум вдруг стал жить по вашим правилам. Воспользуйтесь правилом рынка - голосуйте деньгами там,  где лучше обслуживают.
 
Цитата
alexkos написал:
потом я их макаю в унитаз за такие слова, потом они обижаются, и лишь на десятом сообщении пишут код.
Очень было б интересно посмотреть пример такого мокания. уж больно кажется что пока мокаете, сами измазюкаетесь, но не это главное.
Скриптописателей, способных воплотить задуманное не так много, и на одного а то и двоих стало меньше, я про  Дмитрия и возможно Андрея.  Судя по всему давать ссылки на RegisterHotKey не имеет смысла, ожидается готовое решение. Хотитте получить резуьтат, советую реже говорить о сантехническом фаянсе.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Автору бан до 03.09 за неуважительное отношение.
Страницы: 1
Наверх