Страницы: 1
RSS
Формат ячеек. Числовой, с разделителями разрядов и без хвостовых нулей
 
Доброго времени суток, Планетяне!

Чё-то никак допереть не могу — можно ли (и как) составить маску формата ячейки, чтобы одновременно и разряды отображались "### ### ###" и знаки после запятой, но без хвостовых нулей ("### ### ### ##0.00 не подходит")

P.S.: в общем формате при длинном числе вообще хвостов не видно и кажется, что одно и то же (это не так и там числа, как в "хотелось бы")
Изменено: Jack Famous - 02.12.2019 16:45:48
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
с целыми засада, а так
# ##0,###############
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, приветствую и спасибо! Это уже очень хорошо  :idea:

Всем: может как-то можно учесть целые, ведь цвет текста менять можно в зависимости от знака…?
Изменено: Jack Famous - 02.12.2019 17:05:50
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Off
Че приветствую, утром спускался в метро даже на встречный эскалатор не посмотрел.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
OFF
БМВ, да я в принципе с утра в телефон утыкаюсь на эскалаторе — не со зла  :)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
отметьте нужный диапазон, выполните этот
Код
Sub SetNumFormat()
  Dim rg As Range, c As Range, s$, i
  Set rg = Selection
  For Each c In rg
    If IsNumeric(c) And (Not IsEmpty(c)) Then
      s = "": i = Log(c) / Log(10)
      If i <> Int(i) Then i = Int(i) + 1
      If i < 0 Then i = 1 Else i = i + 1
      If Int(c) <> c Then
        s = Application.DecimalSeparator & String(Len(c) - i, "0")
      End If
      c.NumberFormat = "# ##0" & s
    End If
  Next
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, спасибо, но макрос не вариант - я бы тогда как руками с числовым форматом игрался, так бы и перенёс на макрос, а тут именно универсальная маска для штатного решения нужна
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Тогда только с добавочным обычным УФ.

Ігор Гончаренко, количество значащих цифр после точки
len(format([a2],".################"))-1
Изменено: БМВ - 02.12.2019 19:37:09
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, ну это тоже вариант. А что думаете по поводу "громоздкости"? Есть опыт, что шустрее/меньше грузит? Мне кажется, что УФ больше грузит…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous Так и там и там считай УФ. Расширенный потяжелее конечно, но там примитивная проверка. Мне кажется можно не парится. Я бережно отношусь к ресурсам, но когда варианта нет, тогда …...
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, ну тут больше вопрос перфекционизма или требований (если не для себя). Мне запятая никак не мешает, и лишнее УФ ставить не хочется, т.к. таблиц много, все умные и большие  :D за науку спасибо  :idea:
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, если
Цитата
Jack Famous написал:
вопрос перфекционизма или требований (если не для себя)
то надо тем для кого это пояснить, что читаемость лучше когда у всех значений равная точность.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ: читаемость лучше когда у всех значений равная точность
с одной стороны да, а вот с другой (когда сравнивать числа между собой визуально не надо и есть целые), хвосты сильно отвлекают. Я это вообще для себя затеял, для столбца с количеством — а там разбег от 6 знаков после запятой (для тонн) до сотен тысяч целых чисел (для кирпича в штуках).
Короче говоря, в моём случае разрядность очень хорошо помогает визуально быстро отделить тысячи, но числовой формат с 6ю знаками (5ю в примере) наоборот всё портит

P.S.: ща посмотрел числовой и вроде прикольно — может так и сделаю  :D
В любом случае лишним не будет, знать, как можно делать  :idea:

P.P.S.: не - на реальных данных не нравится…
Изменено: Jack Famous - 03.12.2019 09:38:29
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Алексей, так # ##0,000000 и не надо центровать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ: не надо центровать
согласен, так лучше — подумаю насчёт установки по-умолчанию
Изменено: Jack Famous - 03.12.2019 10:53:20
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх