Страницы: 1
RSS
Power Query. Объединение запросов
 
Помогите пожалуйста срочно! ....

По указанным связям в Реестре 2 ссылаюсь на столбец id в Запрос 1. После чего в Запросе 2 хочу получить столбец- соответствия "Итог" по id в Запросе 1 путем объединения запросов (Номера пунктов через запятые должны соответствовать запросу 1). Соответствия не получаются.

Файл приложил.

Мне очень нужна ваша помощь
Изменено: wammaxy - 14.08.2019 22:05:19
 
Запрос 1
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица22"]}[Content],
    Custom1 = Table.Sort(Источник,{{"#",0},{"Дата 1",0}}),
    Custom2 = Table.AddColumn(Custom1,"Дата",each DateTime.ToText([#"Дата 1"],"dd.MM.yy")&(if [#"Дата 2"]=null then "" else DateTime.ToText([#"Дата 2"]," - dd.MM.yy"))),
    Custom3 = Table.AddColumn(Custom2,"Отчётный месяц",each DateTime.ToText([Отчётный],"MMMM yyyy")),
    Custom4 = Table.Group(Custom3,{"#"},{{" ",each Table.AddIndexColumn(_, "№ п/п", 1, 1)}})[[#" "]],
    Custom5 = Table.ExpandTableColumn(Custom4, " ", {"id", "#", "Объкт ведения", "№ п/п", "Дата", "Наименование испытываемого материала", "Наименование элемента сооружения", "Где и кем производились испытания", "Требования Проекта", "К-во", "Результаты испытаний", "Отчётный месяц"})
in
    Table.RenameColumns(Custom5,{{"К-во", "Количество испытаний"}})
Запрос 2
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="ф7"]}[Content],    
    #"Строки с примененным фильтром" = Table.SelectRows(Источник, each Date.MonthName([Отчетный месяц])="Август"),
    Custom1 = Table.TransformColumns(#"Строки с примененным фильтром",{{"Дата испытания", each try Date.ToText(Date.From(DateTime.From(_)),"dd.MM.yy") otherwise Text.Combine(List.Transform(Text.Split(_,"-"),each Date.ToText(Date.From(_),"dd.MM.yy"))," - ")}}),
    #"Сортированные строки" = Table.Sort(Custom1,{{"№ п/п", Order.Ascending}}),
    #"Добавлен индекс" = Table.AddIndexColumn(#"Сортированные строки", "№ п/п ", 1, 1),
    #"Переименованные столбцы" = Table.RenameColumns(#"Добавлен индекс",{{"Результаты испытаний"," "},{"Столбец12", "Результаты испытаний"},{"Дата испытания","Дата"},{"№ п/п","  "},{"№ п/п ","№ п/п"}}),
    Custom2 = {"№ п/п", "Подрядчик", "Дата", "Наименование испытуемого материала", "Наименование элемента сооружения", "Где и кем производились испытания", "Требования проекта", "Оценка достоверности испытаний, выполненных Генеральным Подрядчиком", "Результаты испытаний"},
    #"Unpivoted Columns" = Table.UnpivotOtherColumns(#"Переименованные столбцы", Custom2 , "Атрибут", "Значение"),
    #"Sorted Rows" = Table.Sort(#"Unpivoted Columns",{{"№ п/п", Order.Ascending}, {"Атрибут", Order.Ascending}}),
    #"Объединенные запросы" = Table.NestedJoin(#"Sorted Rows",{"Значение"},#"Ф6 отчёт",{"id"},"Ф6 отчёт",JoinKind.LeftOuter),
    #"Grouped Rows" = Table.Group(#"Объединенные запросы", Custom2, {{"Итог", each "Соответствует испытаниям, выполненными подрядчиком "&[Подрядчик]{0}&" № п/п "& Text.Combine(List.Transform(Table.Combine([Ф6 отчёт])[#"№ п/п"],Text.From),", ")}})

in
    Table.SelectColumns(#"Grouped Rows",List.InsertRange(Custom2,2,{"Итог"}))
 
Андрей Лящук, Сейчас буду пробовать на работе. В любом случае спасибо!!))
 
Андрей Лящук,

Formula.Firewall: Запрос "Ф7 отчёт" ссылается на другие запросы или этапы и поэтому не может напрямую обращаться к источнику данных. Измените эту комбинацию данных.
 
Добрый день, вариант на скорую руку набросал. Если поудалял что-то нужное в результирующей таблице поотменяйте удаление
 
Всем огромное спасибо за помощь, но у меня всё равно нифига не получилось)))
 
Доброе время суток
Цитата
wammaxy написал:
но у меня всё равно нифига не получилось
Что не получилось - стать вице-президентом компании в которой вы работаете? Или найти ответ на
Цитата
wammaxy написал:
ссылается на другие запросы или этапы и поэтому не может напрямую обращаться к источнику данных. Измените эту комбинацию данных.
Или просто не искали? Один из вариантов решения обсуждался Power Query ошибка Formula.Firewall
 
Андрей VG, Мне проще связаться с вами лично , дать свой исходный файл, объяснить что мне надо. Я во всем этом плохо разбираюсь. У меня другого варианта не остается, либо кучу информации забивать вручную за 1 день.

Дайте знать если есть такая возможность и я отправлю информацию Вам на почту
Страницы: 1
Наверх