Страницы: 1
RSS
Выборка результата из массива данных.
 
Уважаемые форумчане и гуру excel!  
 Просьба подсказать по задачке: есть 100 магазинов , есть 200 SKU, как найти по этой матрице(или массиву данных) пересечения, т.е. SKU1 встречается в магазине №1, 2, 3, SKU2 встречается в магазинах №5 , 15, 38  
Пример во вложении.
 Заранее благодарю!  
 
Формула массива:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$3:$P$3;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($B4:$P4;СТОЛБЕЦ($B4:$P4)-1);СТОЛБЕЦ(A4)));"")
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Максим В. написал:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$3:$P$3;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($B4:$P4;СТОЛБЕЦ($B4:$P4)-1);СТОЛБЕЦ(A4)));"")
Максим,
спасибо, но что-то не то, в результате применения формулы у меня отображается только магазин 1.  :sceptic:  
 
Цитата
VyacheslavAG_ написал:
Формула массива
А на это обратили внимание?
 
Цитата
Юрий М написал:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$3:$P$3;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($B4:$P4;СТОЛБЕЦ($B4:$P4)-1);СТОЛБЕЦ(A4)));"")
Юрий,
да, обратил внимание, что формула массива.  
 
Не писал я такого )) Можно было и без цитирования ответить - я бы понял, что мне адресуется.
 
Вот результат, возможно ошибка в формуле или я неверно применил формулу. (пример во вложении)
 
Вводить формулу массива нужно клавишами Ctrl+Shift+Enter
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Максим В., да там массивный ввод только введено в массив ячеек
VyacheslavAG_, формулу Максима нужно массивно ввести в ОДНУ ячейку S4 и потом растянуть по таблице
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Работает!
Спасибо, я неверно формулу использовал!
  Всем спасибо и хорошего дня!  :D  
 
Цитата
Сергей написал:
там массивный ввод только введено в массив ячеек
Увидел в файле.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
VyacheslavAG_ написал:
я неверно формулу использовал
А в #5 что говорили? ))
 
Юрий,
  ранее опыт был только с формулой массива к массиву ячеек, поэтому не разобрался  :oops:  
 
Добрый день! Вариант с макросом.
 
Цитата
Константин написал:
Константин
Спасибо, на примере работает просто отлично, но в моем рабочем файлике гораздо больше данных (SKU и магазинов), плохо разбираюсь в коде, поэтому результат на рабочих данных не получился.
  Но все равно спасибо!  
 
Все работает по последней строке и последнему столбцу.  Перетащите макрос в вашу рабочую книгу, но шапка - "Номенклатура" должна быть в А3.
Страницы: 1
Наверх