Страницы: 1
RSS
Проверка совпадений столбцов
 
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как решить задачу.
В столбце А - адресная программа, где указаны адреса. Они могут быть в разном формате, неограниченное кол-во.
В столбце С - Есть список плохих городов. Кол-во не ограничено (весь диапазон С:С)
В столбце В - необходимо проверить есть ли Плохие города из столба С, в столбце А. Если есть, необходимо в столбце В указать "Плохой город"

Сейчас решил задачу функцией Сцепить в ячейке B4, но это не удобно и ограничено кол-во символов в формуле.
 
вариант МАССИВНАЯ
Код
=ЕСЛИ(МИН(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК($C$2:$C$5;A2);"Ё"));"Плохой город";"")
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал:
вариант МАССИВНАЯ
Сергей, спасибо, вот только Омск и Томск - не побороть. Верно?
 
Сергей, Томск и Омск.
Вариант массивной:
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ($C$2:ИНДЕКС(C:C;СЧЁТЗ(C:C));A2)));"Плохой";"")
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
kaktusgarden написал:
Омск и Томск - не побороть.
не обратил внимания, попробуем бороть так
Код
=ЕСЛИ(МИН(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(" "&$C$2:$C$5;" "&A2);"Ё"));"Плохой город";"")
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Максим В. написал:
Вариант массивной:=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ($C$2:ИНДЕКС(C:C;СЧЁТЗ(C:C));A2)));"Плохой";"")
Спасибо большое.
Работает. Пойду разбираться как это работает.
 
kaktusgarden, если к примру в плохих городах будет Днепр, Днепропетровск определит как плохой.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Максим В. написал:
Сергей , Томск и Омск.Вариант массивной:=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ($C$2:ИНДЕКС(C:C;СЧЁТЗ(C:C));A2)));"Плохой";"")
Возможно ли сделать это ВПР-ом?
 
Добрый день! Макрос.  Днепр и Днепропетровск определяет одинаково.
Страницы: 1
Наверх