Страницы: 1
RSS
Активация открытого окна
 
Добрый день.
В первом макросе открывается браузер (работает) . Далее выполняется рад других макросов. После нужно активировать окно (на передний план), открытое в первом макросе.
Тут не получается (макрос Active_IE).  Это возможно сделать?

Код
Public ie As Object


Sub Open_IE ()



Dim WebUrl As String
Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie.Visible = True
WebUrl = "https://ya.ru"
ie.Navigate WebUrl



End Sub


'Тут разные макросы

Sub Active_IE()
'не работает

ie.Activate

End Sub

 
А где вы пытаетесь активировать я не увидел? В процедуре Active_IE не понятно что вы пытаетесь активировать.
Изменено: Nordheim - 07.09.2019 20:29:11
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Возьмите за основу это:
https://excelvba.ru/code/GetRunningIE
там 4 закомментированных строки, - как раз они и отвечают за активацию окна
(вызов 2 winAPI функций, объявление которых нужно добавить в код дополнительно)
 
Цитата
Nordheim написал:
В процедуре Active_IE не понятно что вы пытаетесь активировать.
Все так. Именно поэтому и написал в форум. Не понимаю как активировать окно и вытащить на передний план.
Страницы: 1
Наверх