Страницы: 1
RSS
Добавить следующую следующую строку после заполненой с сохраненим формата
 
Привет, всем, need help!!

Есть форма-бланк, в которой надо добавлять(добавляет кнопка с макросом) следующую строку после заполненой с сохраненим формата предыдущей(объединение ячеек, выпадающий список, формула), заполненность должна считаться от 12 строки.
В целом человек заполнил строку 12, наджал на кнопку, добавилась новая строка с форматом предыдущей и т.д.
Я пробовал через запись макроса но тогда инсерт ячейки происходит в одном месте, а надо чтоб рендж работал +1.
Я не очень часто использую так что прошу Вашей помощи.
Изменено: Volodymyr_S777 - 08.09.2019 19:59:11
 
Привет!
Код
    With ActiveCell
        .EntireRow.Copy
        .Offset(1, 0).Insert Shift:=xlDown
        .Offset(1, 0).EntireRow.ClearContents
    End With
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
А как с этого создать макрос? и куда его вставлять?:
я сделал вот такой
Код
Sub Ìàêðîñ1()
    Rows("15:15").Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
    Range("A12:N12").Select
    Selection.Copy
    Range("A15").Select
    ActiveSheet.Paste
End Sub
но мне надо чтоб строчка копирование и вставки увеличивалась, так как предыдущее значение заполнено.
 
Цитата
Volodymyr_S777 написал:
создать макрос? и куда его вставлять?:

Во вложении
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
Вот как раз такое я могу сделать, а как сделать что б я не выделял область вставки,
что б автоматом анализировало столбец А начиная от ячейки А12 если поле пустое тогда вставлять.
И ваш код не копирует формулу и список который есть в 12 строке.
 
Мой макрос делает:
Цитата
Volodymyr_S777 написал:
наджал на кнопку, добавилась новая строка с форматом предыдущей
Можете его обрамлять как желаете.
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
давайте лучше так сделаем:
Напишите пожалуйста, у меня к примеру в коде есть такие ренджы:
Код
Rows("37:37").Select 
Range("B35:BC35").Select

как мне сделать так что б вместо ячеек была формула :
Код
=CONCATENATE("B";MATCH("***";B:B;0)-"2")

ну если присвоить этой формуле X то это должно выглядеть так:
Код
Rows("X:X").Select 
Range("BX:BCX").Select

Напишите пожалуйста.
 
Цитата
Volodymyr_S777 написал:
рендж
Цитата
Volodymyr_S777 написал:
ренджы
Это Вы на каком языке пишете?
 
Может не так выразился, диапазон а не рендж.
 
Попробуйте такой вариант:
Код
Sub Macro1()
Dim iRow As Long
    iRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 2
    Rows(iRow).Resize(1).Insert
    Range(Cells(iRow - 1, 1), Cells(iRow - 1, 14)).Copy Cells(iRow, 1)
End Sub
 
кнопка цитирования не для бездумного нажатия [МОДЕРАТОР]

Спасибо большое, это хорошый вариант может и перепишу на Ваш.
Кстати вышел с ситуации немножко по другому.
Создал в диспетчере имен ссылку на ячейку с символами - ***
и сделал такой макрос:
Код
    Rows(Range("ADDline").Row - 1).Copy
    Rows(Range("ADDline").Row + 0).Insert Shift:=xlDown
Страницы: 1
Наверх