Страницы: 1
RSS
Автоматическое выделение конкретного ключевого слова в ячейке в жирный цвет
 
Всем привет.
Вот такой вот вопрос.

Есть ли какая нибудь формула, что бы при написании определенного комментария в ячейке, выделялось конкретное слова полужирным цветом. Или часть фразы...

Например, исходный варианты: клиент обещал доставить продукты завтра к обеду. А по задумке должно получиться: клиент обещал доставить продукты завтра к обеду.
То есть слово обещал должно выделять автоматом в полужирный цвет...
 
Формула не умеет менять форматирование текста. Разве что через условное форматирование. Но тогда ячейка целиком.
 
Цитата
Юрий М написал:
Но тогда ячейка целиком.
Плохо...
А так да, в курсе.  
 
Цитата
Юрий М написал: Формула не умеет менять форматирование текста
А VBA - умеет! :)

Вот, что Макрорекодер сумел записать по этому запросу
Код
Sub Макрос1()
Range("B3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "клиент обещал доставить продукты завтра к
обеду"
Range("B3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " клиент обещал доставить продукты завтра
к обеду "

    With ActiveCell.Characters(Start:=1,Length:=7).Font
        .Name = "Calibri"
        .FontStyle = "обычный"
        .Size = 11
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ThemeColor = xlThemeColorLight1
        .TintAndShade = 0
        .ThemeFont = xlThemeFontMinor
    End With

    With ActiveCell.Characters(Start:=8,Length:=6).Font
        .Name = "Calibri"
        .FontStyle = "полужирный"
        .Size = 11
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ThemeColor = xlThemeColorLight1
        .TintAndShade = 0
        .ThemeFont = xlThemeFontMinor
    End With

    With ActiveCell.Characters(Start:=14,Length:=34).Font
        .Name = "Calibri"
        .FontStyle = "обычный"
        .Size = 11
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ThemeColor = xlThemeColorLight1
        .TintAndShade = 0
        .ThemeFont = xlThemeFontMinor
    End With

    Range("B4").Select
End Sub
 
Привет!
Цитата
msnovikov2008 написал:
комментария в ячейке
Прям когда пишите и выделяйте.
Цитата
msnovikov2008 написал:
полужирным цветом
шрифтом?
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
Страницы: 1
Наверх