Страницы: 1
RSS
Изменение размеров объекта OLEObject (таблицы из excel)
 
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как изменять размеры OLEObject в коде? Вставляю таблицу из excel файла в презентацию Power Point. Необходимо изменить размеры этой таблицы на слайде и расположить ее по центру. Прикрепляю часть кода. На моменте With Shape вылетает ошибка "object required"
   
Код
Dim PPSlide As PowerPoint.Slide
    Dim Shape As Object
    Dim RangeName1 As String
    Dim wb1 As Workbook
    Dim ws1 As Worksheet

    Set wb1 = Workbooks.Open(strExcel)
    Set ws1 = wb1.Sheets(3)
    wb1.Sheets(3).Select
    RangeName1 = "A1:O25"
    Worksheets(3).Range(RangeName1).Copy
    
    PowerPoint.ActivePresentation.Slides(2).Select
    Set PPSlide = ActivePresentation.Slides(2)
    Set Shape = PPSlide.Shapes.PasteSpecial(DataType:=ppPasteObject, Link:=msoFalse)

  With Shape

     .Top = 10
    .Height = 10
    .Left = 10
    .Width = 100

    End With
Изменено: dimon007 - 21.08.2019 05:49:37
 
Цитата
dimon007 написал:
На моменте With Shape вылетает ошибка "object required"
Т.е. ваш вопрос нужно конкретизировать - как менять размеры того, чего нет, или почему нет объекта?
По второй части - использование зарезервированного слова для переменной, это обязательное условие?
И закрадывается подозрение, что ваш вопрос к Excel имеет только то отношение, что вы что-то копируете в буфер из Excel.
Изменено: RAN - 20.08.2019 18:24:12
 
dimon007, код следует оформлять соответствующим тегом: ищите такую кнопку (см. скрин)
 
Юрий М,Хорошо, спасибо! Учту на будущее.
 
RAN,объект есть, это таблица из excel и она вставляется. Да, верно, я копирую таблицу в буфер обмена и вставляю ее на слайд презентации в Power point как OLEObject. Соответственно, вопрос - как мне исправить код чтобы получилось изменить размеры этой таблицы. Вылетает ошибка "object required" на строке  With Shape...
 
"object required" = Требуется объект (ошибка 424)
Цитата
dimon007 написал:
объект есть
это у вас есть, а у VBA нет.
 
RAN,в чем тогда проблема?
 
Проблема 1 - вы что-то делаете не правильно.
Проблема 2 - программируя в  Power Point, вы задаете вопрос на форуме по Excel, а не Power Point.
Проблема 3 - задавая вопрос на форуме, вы не считаете нужным последовать его правилам.
Страницы: 1
Наверх