Страницы: 1
RSS
Как копировать страницу excell без кнопок пользователя
 
Уважаемые профессионалы, макрос написан макрекордером, мои познания в макросах минимальны - прошу не судить строго. Буду признателен за любой совет, например за название функции, которую можно применить в данном случае. Суть проблемы указана в описании.

Макрос копирует таблицу exell (целую страницу) в другой файл, при этом копирует страницу вместе с кнопками пользователя, находящимися в первой строке таблицы.  Просьба подсказать можно ли настроить исключение, чтобы данные кнопки не копировались?
Код
Sub Перенос_базы() 
    Sheets("База клиентов").Select
    Columns("A:J").Select
    Selection.Copy
    Windows("Текущие оплаты.xlsm").Activate
    Sheets("База клиентов").Select
    Columns("A:J").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("K12").Select
    Sheets("Проплаты").Select
    Range("D5").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
    
    
    Windows("Ассортимент.xlsm").Activate
    Sheets("База клиентов").Select
    Range("K12").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Sheets("Ассортимент").Select
    Range("D5").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
End Sub
 
Файл приложите
Может так?
Скрытый текст
Изменено: Nordheim - 13.08.2019 09:57:24
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim, не получается загрузить ни модуль макроса, ни скрин исходника. Если вопрос по кнопкам, то это стандартные фигуры из меню "Вставка", на которые мы назначаем макросы.
Изменено: VIZ_VIZ - 13.08.2019 10:11:58
 
Nordheim, почему-то не работает - ничего не копируется
 
Цитата
VIZ_VIZ написал:
почему-то не работает
без файлов не скажу. Будут примеры там и можно посмотреть
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Можно просто в конце кода записать:
Код
Sheets("База клиентов").drawingobjects.delete
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо! Ваш способ помог! Может быть кому-то будет интересно, кнопки пришлось удалить по причине того, что при копировании они постоянно наслаивались друг на друга и программа со временем стала зависать (при работе макроса) вплоть до поломки файла.

Nordheim, проблему помог решить Дмитрий Щербаков, но ваш код мне показался более интересным, в сравнении с нашим. Если будет желание поделиться грамотным кодом - будет интересно посмотреть. Может быть у вас будет решение отличающееся, от решения Дмитрия.
 
По сути Ваш код и так можно(и даже нужно) оптимизировать. Насколько понял суть кода, оптимизировать можно так:
Код
Sub Перенос_базы()
with Workbooks("Текущие оплаты.xlsm").Sheets("База клиентов")
    Workbooks("Ассортимент.xlsm").Sheets("База клиентов").Columns("A:J").Copy .Range("A1")
    .drawingobjects.delete
end with
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх