Страницы: 1
RSS
Замена части текстовой строки. Оптимизация
 
Коллеги, добрый день!
Возможно ли засунуть в функцию (пока не знаю какую) массив или вот такую загогулину {"для";"д/":"противо";"п/":"инъекций";"ин"},
чтобы при наличии в строке совпадений сразу же менять. Много промежуточных столбцов плодить не могу.

пример
Было
Таблетки для геммороя
Стало
Таблетки д/геммороя

Было
Таблетки против геммороя
стало
Таблетки п/геммороя
 
Код
=ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("для";A4);0)>0;ПОДСТАВИТЬ(A4;"для ";"д/";1);ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("против ";A4);0)>0;ПОДСТАВИТЬ(A4;"против  ";"п/";1);ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("инъекций ";A4);0)>0;ПОДСТАВИТЬ(A4;"инъекций ";"ин";1);2)))
 
Настя, спасибо, но у меня таких подмен тысяча. не меньше
Изменено: ManagerKrr - 09.08.2019 14:27:01
 
Пишите UDF.
 
Цитата
ManagerKrr написал:
но у меня таких подмен тысяча
об этом нужно было указать в описании проблемы -  люди Вам помогают, время тратят, а, оказывается, решение Вам не подходит т.к. Вы не полностью описали проблему... и вообще, приложите файл-пример.
 
ManagerKrr, здравствуйте. Массовая замена слов
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Hugo написал:
UDF
С удовольствием, а это что?
 
Цитата
Настя_Nastya написал: ...люди Вам помогают, время тратят, а, оказывается, решение Вам не подходит
Настя, не обижайтесь. Не хотел задеть! Правда.
Файл у меня на 60 тыс. строк. при всем желании сюда его не запихну.  Мне интересно, а возможно ли одной строкой (набором функций) сделать замены во всем файле.
 
тогда можно сделать справочник (что, на что заменить) и менять макросом.
 
Цитата
ManagerKrr написал:
Мне интересно, а возможно ли одной строкой (набором функций) сделать замены во всем файле.
Цитата
Hugo написал:
Пишите UDF.
Цитата
ManagerKrr написал:
а это что?
User Defined Function  - иными словами - пользовательская функция написанная на каком либо языке (для Excel это как правило VBA) .
Но что-то мне подсказывает, что совет из №6 вам подойдет, хотя могут быть и проблемы с некорректными заменами, но ото возможно всегда.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ: что-то мне подсказывает, что совет из №6 вам подойдет
не раньше, чем его заметят  :D Приветствую!
Изменено: Jack Famous - 09.08.2019 14:39:21
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Заметил.

Цитата
Настя_Nastya написал: менять макросом
Не могу. Файл в Excel online
 
Configure UDFs in Excel Online in Office Online Server
 
Цитата
ManagerKrr написал:
Файл в Excel online
тогда тем боллее присоединюсь к
Цитата
Настя_Nastya,  написал:
об этом нужно было указать в описании проблемы
В этом случае жить вам с этим геммороем и кроме как плодить столбцы с накопительным что на что меняем варианта нет разве что упростив
=ПОДСТАВИТЬ(A4;" инъекций ";" ин ")
=ПОДСТАВИТЬ(B4;" для ";" д/")
=ПОДСТАВИТЬ(C4;" противо ";" п/")

…...
Изменено: БМВ - 09.08.2019 16:25:18
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, это Настя_Nastya, писала)) но я, есессна, согласная  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,второй раз за сегодня не туда жмакаю после выделения цитатки. :-) Исправил.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
В этом случае жить вам с этим геммороем
Грусть грустная.
 
ManagerKrr, чудес не бывает, или, как говорит БМВ, "вы выберите, вам или шашечки, или ехать"  :D
Почему бы не скачать файл, заменить и загрузить обратно?…
Есть гораздо более изящные варианты, конечно, но тема не об этом )))
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
как говорит  БМВ , "вы выберите, вам или шашечки, или ехать"
Нее я обычно про дудочку или горшочек.  ;) , но хрен редьки не слаще.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Настя_Nastya написал: приложите файл-пример.
Цитата
ManagerKrr написал: Файл у меня на 60 тыс. строк.
Пример и рабочий файл - книги совершенно рнзые
 
vikttur, Вить, да исходя из кучи вариантов и
Цитата
ManagerKrr написал:
Файл в Excel online
пример бесполезен похоже.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх