Страницы: 1
RSS
Сохранить в значениях только видимые ячейки., Сохранить в значениях только видимые ячейки.
 
Добрый день, уважаемый друзья!
Ситуация такая. Есть таблица с формулами, отфильтровал по необходимую критерий. Копировал только видимые ячейки (F5 только видимые ячейки) далее можно ли вставить в значениях в поле только видимых ячейки.
Пример из файла: В колонке "С" есть следующий формула колонка "А" умножаем колонку "В". Необходимую полю для сохранение в значениях выделял с красным цветом. Как сохранить в значениях всех красных ячейки, копирую один раз и не снимая фильтр. И вообще есть ли такая возможность в Экселе?
 
Доброе утро! Вам нужно скопировать только видимые ячейки, скопировать их и вставить здесь же как значения?  
 
Да
 
Mukhtar, здравствуйте! Ссылка
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Я нашел эту ссылку до обращение форума. Вставил макрос но, но макрос не подойдет на данную ситуацию.  Выходить ошибка" Диапазоны копирования и вставки разного размера!".  
 
Mukhtar, добрый день. Сначала делаете сортировку по цвету, затем фильтр по цвету, ctrl+c  ctrl+alt+v  выбираете "значения" и нажимаете "ок"
 
Выходить следующая ошибка. Прикрепил файл.
 
Mukhtar, вы не сделали сортировку по цвету перед фильтром.
 
Цитата
Mukhtar: макрос не подойдет на данную ситуацию…выходит ошибка
так не подойдёт только из-за ошибки? Если да , то прочитайте приём внимательно — там всё работает, а вот вы пользуетесь им некорректно
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Код
Sub main()
    Dim rng As Range
    For Each rng In ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
        rng.Value = rng.Value
    Next rng
End Sub
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Jack Famous  подскажите пожалуйста как правильно пользоваться. Честно говоря я не понял где я допустил ошибку при применение Макроса.  
 
Nordheim, ТС'у не нужно ВСЁ НА ЛИСТЕ в значения переводить…
Цитата
Mukhtar: я не понял где я допустил ошибку
даже видео есть, где всё расжёвано… Предполагаю, что области выделения должны быть сплошными

А вообще, раз вы с макросами "на Вы", то используйте метод, предложенный Hellmaster'ом, а именно: вставлять в отфильтрованные ячейки, игнорируя скрытые, Excel пока что не умеет, а значит нужно сделать так, чтобы диапазон вставки был сплошным, то есть не содержал скрытых строк и столбцов. Сделать это можно сортировкой. Сортировать по цвету быстрее, т.к. не нужен доп. столбец. Вот, собственно и всё…
Изменено: Jack Famous - 16.08.2019 09:59:17
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Hellmaster Я вас понял, спасибо очень полезный информация. Но сортировать не получится, так как на самом деле таблица намного сложный и большой.
 
Jack Famous, как раз область выделение у меня не сплошные, по этому я написал сразу "И вообще есть ли такая возможность в Экселе?"
 
Здесь выкладывал код прям под эту ситуацию: Как удалить в ячейке формулу, оставив значения? (процедура All_Formulas_To_Values_OnlyVisible)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Jack Famous написал:
Nordheim , ТС'у не нужно ВСЁ НА ЛИСТЕ в значения переводить…
Все и не переводится, а только видимые ячейки, если нужен конкретный диапазон, не вижу проблем указать его и пройтись по видимым ячейкам указанного диапазона.
Изменено: Nordheim - 16.08.2019 10:57:11
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков. Здесь выкладывал код прям под эту ситуацию: Как удалить в ячейке формулу, оставив значения? (процедура All_Formulas_To_Values_OnlyVisible)
Спасибо Дмитрий, это то что я искал;)

Вообще всем спасибо за то что выделяли время чтобы помочь мне.  
 
Nordheim, я думал, что ТС не хочет фильтровать, но раз
Цитата
Mukhtar: спасибо, Дмитрий, это то что я искал
, то у вас то же самое, а значит я был не прав  :) прошу прощения
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, я не говорю что Вы был не прав, Вам большое спасибо что подсказали и уделяли время. Но макроса который Вы предлагали я не смог правильно применить;)       А макрос "All_Formulas_To_Values_OnlyVisible" был как раз мне подходящий, можно применить без корректировок;)
 
Mukhtar, да я не перед вами извинялся  :D всё в порядке  ;) успехов!
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх