Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Проблема с вложенным условием vba, Не выполняется второе условие
 
Здравствуйте! Помогите решить проблему. Есть макрос по заполнению ячеек по условию, при наступлении нового календарного года , заполненные листы сохраняются, после чего данные стираются и записываются данные уже за следующий год.
Проблема в том, что при выполнении условия с сохранением и очисткой данных, новые данные в таблицу не записываются.
Код
Dim target As Worksheet
                            Dim n, f, t, q, qw, nar As Long
                            Dim d As Date
                            Dim AddPapka, az() As String
                            Dim wb As Workbook
                            d = Format(Date + 1, "dd")
                            
                            For t = 5 To 16
                            
                            
                            
                                If Sheets("Áàçà Äàííûõ").Range("X3") > dd Then
                                    Application.ScreenUpdating = 0
                                    AddPapka = ThisWorkbook.Path & "\Ëèñòû íàðÿäîâ çà " & dd & " ãîä\"
                                    MkDir AddPapka
                                    
                                    
                                    For qw = 5 To 16
                                        nn = "Ëèñò íàðÿäîâ çà " & qw - 4 & "." & dd
                                        ThisWorkbook.Sheets(qw).Copy
                                        ww = ThisWorkbook.Path & "\Ëèñòû íàðÿäîâ çà " & dd & " ãîä\" & nn & ".xlsx"
                                        ActiveWorkbook.SaveCopyAs ww
                                        ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
                                        Sheets(qw).Range("C6:M36").ClearContents
                                        Sheets(qw).Range("P6:Z36").ClearContents
                                    Next qw
                                     
                                    MsgBox "Ëèñòû íàðÿäîâ çà " & dd & " ãîä ñîõðàíåíû!"
                                    Exit For
                                    Application.ScreenUpdating = 1
                                  
                                 
                                    
                                
                                If Sheets("Áàçà Äàííûõ").Range("X2") = t - 4 Then
                                    Set target = Sheets(t)
                                    target.Range("A2") = "íà " + MonthName(Month(Date + 1)) + " " + Format(Date + 1, "yyyy") + " ãîäà"
                                    
                                    
                                    For nar = 0 To 2
                                
                                        For f = 6 To 36
                                            If target.Cells(f, 1) = Me.Controls("pd_" & nar).Text Then
                                                For n = 16 To 20
                                                    If target.Cells(f, n) = d Then
                                                       target.Cells(f, n) = d
                                                       
                                                        az = Split(ng.Text, " ", 2)
                                                        target.Range("D39") = az(1)
                                                        target.Range("M39") = az(2)
                                                    
                                                        Exit For
                                                     Else
                                                        If IsEmpty(target.Cells(f, n)) = True Then
                                                            target.Cells(f, n) = d
                                                            az2 = Split(ng.Text, " ", 2)
                                                            target.Range("D39") = az2(1)
                                                            target.Range("M39") = az2(2)
                                                            Exit For
                                                        End If
                                                    End If
                                                Next n
                                                
                                                    Exit For
                                            End If
                                        Next f
                                    Next
                                        Exit For
                                
                                Exit For
        
                                End If
                                End If
                            
                            Next t
 
?
Пожалуйста и вы помогите помогающим тоже, и начните с начала и с примером, а не изнутри и без примера
 
Цитата
ocet p написал: Пожалуйста и вы помогите помогающим тоже
Почитайте личку, правила, измените логин и создайте тему с учетом полученных замечаний.
Страницы: 1
Наверх