Страницы: 1
RSS
Выделение повторов цветом. Не сохраняется форматирование.
 
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.

В первом столбце А 10000 ссылок. Во втором столбце В 50 ссылок. Эти 50 ссылок мне нужно найти в первом столбце А и окрасить зеленым цветом. Но как только я полностью очищаю столбец В (так как мне не нужно чтобы там что-то было, я буду вставлять другие ссылки и окрашивать их желтым цветом), окрашивание пропадает. Также если скопировать окрашенные ссылки из А в другой эксель, окрашивание пропадает. Что делать, уже не знаю.  
 
altctrlshift, ну перед очищением столбца B просто выделите таблицу скопируйте и вставите форматирование
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik,спасибо что ответили, но не совсем поняла что Вы имеете ввиду)) Может я плохо расписала что мне нужно. В столбце А нужно найти ссылки из столбца В и окрасить в зеленый цвет в столбце А. Затем все ссылки из В удаляю (они мне больше не нужны), вставляю в В вторую партию ссылок, снова их ищу в А, и окрашиваю в другой цвет. Но вот только когда я удаляю первые ссылки с В, окрашивание с таких же ссылок в А исчезает. Делала через условное форматирование.
 
altctrlshift, да так не получится прошу прощения.
вот тут может поможет Вам КЛАЦ
Изменено: Mershik - 15.08.2019 10:52:12
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, Спасибо большое)) поставила надстройку, но когда пытаюст применить выходит ошибка run time error 13 type mismatch. Что делать, случайно не нзаете?)
Изменено: altctrlshift - 15.08.2019 11:15:46
 
altctrlshift,  во вкладке надстройки, если ее нет то нужно через настройки ленты поставить галочку
https://www.excel-vba.ru/general/moi-programmy-dlya-raboty-s-excel/podklyuchenieotklyuchenie-nadstroek/
Изменено: Mershik - 15.08.2019 11:16:56
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, когда пытаюсь надстройку применить, выходит ошибка run time error 13 type mismatch. Что делать, случайно не знаете?)
 
altctrlshift, может этот макрос не подходит к Вашему ексель.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, так нечестно!!) а как пользоваться макросами совсем не знаю и время поджимает.((
 
Цитата
altctrlshift написал:
вставляю в В вторую партию ссылок, снова их ищу в А, и окрашиваю в другой цвет.
А если по совпадению в первый раз ячейка уже была закрашена - что делать?
 
А может если выложить файл, то оно как то проще будет думаться, или так и будете гадать на кофейной гуще?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Юрий М, Nordheim,  Совпадений среди ссылок просто не может быть. Загрузила эксель)
 
А сколько раз планируется вставка новых порций данных в столбец В?
 
Юрий М, 200 раз
 
Значит Вам потребуется 200 различных цветов заливки. Вы сможете различить их?
 
Юрий М, для окрашивания будет использоваться только 2 цвета - зеленый и желтый) Один тип ссылок зеленые, другие желтые.
 
Т.е. первый раз зелёный, а все остальные жёлтый. Так?
 
а нельзя ли вставить в столбцы справа сразу все партии ссылок и настроить для каждого столбца свой цвет заливки? А не по одной - вставил, покрасил, удалил, вставил, покрасил, удалил...
 
Настя_Nastya, Юрий М, Есть 200 тысяч ссылок, вставленных в столбец А - все они окрашены красным цветом. Затем загружаются партии ссылок после проверки, сперва первую, где ссылки рабочие. Их вот нужно найти и окрасить в зеленый цвет в этих самых 200 тысяч ссылок. Затем поступает другая партия ссылок (ссылки другого типа), которую нужно окрасить в желтый цвет. В итоге получится так, что в результате все нерабочие останутся красного цвета. Вставить все ссылки одним махом нельзя, потому что их просто еще нет)
 
а если тогда сделать дополнительный столбец расшифровки вместо того чтобы красить - рабочая ссылка(зеленая), другой вид (желтая), нерабочая (красная)? И уже на основании этих расшифровок и красить?
 
Настя_Nastya,Спасибо за идеи, другие варианты то конечно есть, можно вообще все эти ссылки копировать на разные листы. Но изначально были выставлены именно такие условия. И ведь действительно интересно узнать, как это можно сделать.
 
выделяете диапазон с заливкой условного форматирования и запускаете макрос:
Код
Sub hhh()
Dim d As Range
Dim a, c

Set d = Selection
For Each a In d
c = a.DisplayFormat.Interior.Color
a.Interior.Color = c
Next
End Sub
 
altctrlshift, макрос на зеленый цвет
Код
Sub green()
Dim a&
Dim b&
lastrow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lastrow1 = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
 For a = 2 To lastrow
  For b = 2 To lastrow1
    If Cells(a, 1) = Cells(b, 2) Then
    Cells(a, 1).Interior.Color = vbGreen
    End If
   Next
 Next
End Sub
макрос на желтый цвет
Код
Sub yellow()
Dim a&
Dim b&
lastrow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lastrow1 = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
 For a = 2 To lastrow
  For b = 2 To lastrow1
    If Cells(a, 1) = Cells(b, 2) Then
    Cells(a, 1).Interior.Color = vbYellow
    End If
   Next
 Next
End Sub
Изменено: Hellmaster - 15.08.2019 14:57:24
 
См. вариант. Если в таблице присутствует условное форматирование - удалите его.
 
Цитата
altctrlshift написал:
Есть 200 тысяч ссылок, вставленных в столбец А - все они окрашены красным цветом
См. вариант для этого случая.
 
Вариант, с рандомным цветом
Изменено: Nordheim - 15.08.2019 16:23:37
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Настя_Nastya, Hellmaster, Юрий М, Nordheim, Спасибо большое Всем, очень выручили!)) Удачи Вам!
 
Hellmaster, Еще раз спасибо за Ваши макросы, есть один вопрос. А почему макросы не видят первую строчку? Всё что находится в первой строке в обоих столбцах, макросы не выделяют. Почему так?) И подскажите, пожалуйста, как можно сделать для макросов кнопки, чтобы не лазать в меню? Заранее спасибо!)
Изменено: altctrlshift - 18.08.2019 09:16:35
 
Доброе утро,
Цитата
altctrlshift написал:
А почему макросы не видят первую строчку?
замените a=2 b=2 на a=1 b=1.
Цитата
altctrlshift написал:
И подскажите, пожалуйста, как можно сделать для макросов кнопки
меню "разработчик", вставка - элемент управления формы - кнопка.
 
Настя_Nastya, Спасибо! Всё получилось!))
Страницы: 1
Наверх