Страницы: 1
RSS
VBA Копирование из листа на другой лист
 
Задача такая:

есть лист ОТКУДА.
на нем есть данные в некотором диапазоне. диапазон задается исходя из пользовательских данных. может быть разным. формируется автоматически, хранится в ячейках А3-А12. (типа в ячейке написано "a5:h5")

есть лист КУДА.
там есть пустое место, куда должны быть сохранены данные из диапазона с листа ОТКУДА. пустое место (диапазон пустого места) задается исходя из пользовательских данных. хранится на ОТКУДА в ячейках О3-О12 (типа в ячейке написано "a6:h6")

соответственно, макрос должен брать данные из диапазона ОТКУДА  и копировать их на лист КУДА в соответствующие ячейки
вроде бы несложно, но совершенно не соображу, как сослаться на диапазон, который прописан в ячейке.
очень сильно новичок в VBA, прошу помощи
 
Изменено: fyum - 21.08.2019 01:31:53
 
От Вас небольшой файл-пример с исходными данными и желаемым результатом.
 
смысл в том, что пользователи должны заходить в лист ОТКУДА и вносить в него данные, эти данные должны по кнопке попадать в лист КУДА, а после всего этого лист ОТКУДА переписывается другим пользователем и данные появляются там новые

лист КУДА пользователями напрямую не редактируется
 
fyum, Я извиняюсь, вы сами поняли, что написали в первом сообщении? Для меня это какой то бред. Что значит
Цитата
fyum написал:
диапазон задается исходя из пользовательских данных. может быть разным. формируется автоматически, хранится в ячейках А3-А12
прям какой то ребус.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
fyum: Копирование из листа на другой лист
а в чём проблема? В соседней теме пример (только вам нужно без SpecialCells(xlCellTypeVisible))
Изменено: Jack Famous - 21.08.2019 09:38:16
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
в том и проблема
там копируется диапазон, которые заведомо прописан внутри макроса. а у меня он формируемый и прописан в заданной ячейке
Изменено: fyum - 21.08.2019 10:15:19
 
Цитата
Nordheim написал:
Я извиняюсь, вы сами поняли, что написали в первом сообщении? Для меня это какой то бред.
ну поздравляю, для вас бред, для меня реальность

смысл в том, что в листе КУДА есть заранее заданные строки, куда должны попасть данные из листа ОТКУДА, но заполняются они заотично

пользователь 1 заходит и заполняет данные, которые должны попасть в строчку 115, а потом приходит пользователь 2 и заполняет данные для строчек 49, 50, 51

диапазон, куда должны попасть данные, зависит от самих данных (через ВПР подтягивается номер строки и формируется диапазон для переноса)
 
Цитата
fyum: там копируется диапазон, которые заведомо прописан внутри макроса. а у меня он формируемый и прописан в заданной ячейке
соответственно, вам нужно следить за тем, чтобы ваш "прописанный" диапазон был "прописан" корректно. Впрочем, это уже совсем другая история. По теме вы ответ получили. Создайте новую с новой проблемой или предложите новое название, более точно описывающее вашу проблему (передача адреса диапазона в макрос).

Хотя, возможно, вас и простое протягивание формул устроит…
Изменено: Jack Famous - 21.08.2019 10:40:51
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
fyum написал:
то в листе КУДА есть заранее заданные строки
Где заданные? Судя по числу желающих помочь, бред это не только для меня. Может стоит более ясно написать что требуется. А то какой то абстракционизм получается. Все у вас формируется, только где и как это происходит не понятно, макросов то нет. Может стоит поискать другие пути, либо сформулировать задачу что да как, а не у меня что то формируется, должно попасть во что то сформировавшееся.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim,  Jack Famous, мужики, помогли - от души!

сама в итоге разобралась
 
fyum, сарказм неуместен, а обратный сексизм - тем более. На данном форуме принято делиться найденными решениями…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
fyum написал:
сама в итоге разобралась
Значит все же помогли. Коли самой захотелось разобраться, в том в чем другие мало что поняли. А то ни "здравствуйте" ни "подскажите" ,
а сразу
Цитата
fyum написал:
Задача такая:
Для кого задача то, для вас, вот и решили сами, так что помаленьку опыта набираетесь.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Страницы: 1
Наверх